-->
    |
Follow Us :

Mayjen TNI Irwansyah Pimpin Sertijab 17 Pejabat Kodam I/BB dan Tradisi Korps Pelepasan

Kali Dibaca

Mediaapakabar.com- Pangdam I/BB Mayjend TNI Irwansyah, MA. MSc., memimpin acara tradisi Korps penerimaan, serah terima jabatan para Asisten, para  Kabalakdam dan Dandim 0201/BS, dan penyerahan jabatan Pamen Ahli Pangdam , Asrendam, Kajasdam, Kakumdam serta tradisi korps  pelepasan, Acara tersebut digelar di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jl. Gatot Subroto km 7,5 Medan ,Senin (29/6/2020).


Dalam sambutannya Pangdam menyampaikan, Mutasi dan pergantian pejabat di lingkungan TNI AD merupakan bagian dari proses sinkronisasi kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel guna meningkatkan kinerja organisasi. 

“Pengalihan tugas jabatan dalam lingkungan TNI, diperlukan sebagai upaya pembinaan personel dalam kerangka tour of duty dan tour of area. Siapapun yang terpilih untuk menempati jabatan dalam struktur TNI, juga dimaksudkan dalam rangka pengembangan karier dan penempatan  berkelanjutan untuk memperoleh pengalaman tugas dan wawasan dalam bidang yang lebih luas”, ucapnya

Dia menambahkan, jabatan merupakan kehormatan dan kepercayaan yang harus diterima dengan rasa syukur, karena merupakan amanah yang harus diemban dan dipertanggungjawabkan tidak hanya kepada organisasi TNI AD, tetapi juga dipertanggungjawabkan kepada Tuhan yang Maha Esa. "Untuk itu laksanakan amanah ini, dengan sebaik-baiknya," tegasnya. 

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB menyampaikan Selamat Bertugas Kepada Kolonel Inf Igit Donolego  Sebagai Kabintaldam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Tumpal Mangasa Tanjung, S.Sos., Sebagai Pamen Ahli Bidang Sosbud Pangdam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Solapide Dolok Saribu, S.Sos., Sebagai Pamen Ahli Bidang Hukum Dan Humaniter  Pangdam I/Bukit Barisan, Kolonel Arm Eric Christian Simanjuntak, S.H., Sebagai Pamen Ahli Bidang Ekonomi Pangdam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Juinta Omboh Sembiring, S.H., S.E., Sebagai Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Pangdam I/Bukit Barisan,  Kolonel Inf Parsaoran Sirait Sebagai Asrendam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Kristomei Sianturi, S.Sos.,M.Si (Han)., Sebagai Asops Kasdam I/Bukit Barisan, Kolonel Kav Berto Sabar Paimaon Capah, S.Sos., Sebagai Aspers Kasdam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Anri Andriana, S.I.P., Sebagai Aslog Kasdam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Ganda Simatupang, S.E., Sebagai Aster Kasdam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning Sebagai Kajasdam I/Bukit Barisan, Kolonel Cpl Nunung Bachtiar Aji Sebagai Kapaldam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Agustinus Sinaga Sebagai Dandenmadam I/Bukit Barisan, Letkol Inf Agus Setiandar, S.I.P., Sebagai Dandim 0201/Bs Kodam I/Bukit Barisan,    Letkol Chk Destrio Irvano, S.H., Sebagai Kakumdam I/Bukit Barisan,   Letkol Inf Corri Sigalingging Sebagai Kainfolahtadam I/Bukit Barisan,  Letkol Caj Adi Mulyanto Sebagai Kaajendam I/Bukit Barisan.

 " Saya Berharap Saudara-Saudara dapat memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan tugas, Wewenang dan tanggung jawab jabatan yang baru ini," kata Pangdam.

Selanjutnya kepada pejabat lama, Pangdam juga menyampaikan  ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Togu Parmonangan, Kolonel Inf Djonne Ricky Lumintang, S.Sos., Kolonel Czi M. Irfan Affandi, Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, S.I.P., Kolonel Inf Roy Hansen Jongguran Sinaga, S.Sos.,  Kolonel Inf Ely Hasudungan Limbong, S.Sos., Kolonel Arm Samudra Bachtiar, S.I.P.,M.M.,  Kolonel Caj Arief Hidayat, Kolonel Cpl Adolf Surung Simanjuntak, S.Sos.,  dan masing-masing beserta istri,  yang selama menjabat telah memberikan sumbangan pemikiran dan karya terbaik untuk mendukung tugas pokok Kodam I/BB.

“Saya percaya bahwa apa yang telah dicapai dalam kurun waktu penugasan saudara merupakan hasil kerja keras disertai pengorbanan yang dilandasi semangat pengabdian yang tulus demi kemajuan organisasi. Selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru," tutupnya

Turut hadir pada acara tersebut Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Irdam I/BB Brigjen TNI Gamal Haryo Putro, Kapoksahli Pangdam I/BB Brigjen TNI John Sihombing, LO TNI AL, AU, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, para Dansat BS wilayah Medan dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus.(dn)
Komentar

Berita Terkini