-->
    |
Follow Us :

Pangdam I/BB Serahkan 9 ekor sapi dan 10 ekor kambing/Domba Hewan Qurban

Kali Dibaca

Mediaapakabar.com-Di momen bulan Dzulhijah ini, berhaji dan berqurban jadi ibadah yang mulia di mata Allah. Inilah kesempatan bagi umat muslim untuk tetap membuktikan cinta kepada Allah Subhannallahu wa Ta’ala dengan qurban terbaik kita sekaligus pelipur rindu baitullah yang tertunda. Terutama dalam kesempatan berqurban yang merupakan puncak ibadah di bulan Djulhijjah.

Sama halnya seperti tekad berhaji, diperlukan komitmen dan niat untuk menunaikan kurban. Terlebih di tengah pandemi Covid-19 dimana kekhawatiran harta menjadi hal yang memberatkan sebagian orang untuk berqurban.

Sesuai petunjuk dan arahan pimpinan TNIAD dan anjuran pemerintah mengingatkan pentingnya menaati Protokol kesehatan maka pihak Kodam I/BB tidak mengadakan sholat berjamaah.

Hal ini dikatakan Panglima Komando Daerah Militer I /Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayjen TNI Irwansyah, MA., MSc., pada saat menyaksikan pemotongan hewan Idul Adha 1441 H bersama prajurit dan PNS Kodam I/BB serta masyarakat bertempat di Lapangan Masjid At Taqwa, Makodam I/BB, Jumat (31/7/2020).

Pangdam menyerahkan secara simbolis kepada Kepala Pembinaan Mental Kodam I/BB Kolonel Inf Igit Donolego berupa 9 ekor sapi dan 10 ekor kambing/Domba untuk dibagikan kepada mustahiq di sekitar Makodam I/BB.

Sesuai syariat islam yang Allah perintahkan pasti memiliki hikmah yang sangat besar. Dalam hal berkurban dan berhaji dimana nominalnya cukup besar bagi sebagian orang, tidak pernah ada cerita seseorang menjadi jatuh miskin akibat menjalankan ibadah tersebut, kata Pangdam.

Bisa jadi dengan semangat menunaikan kurban, Allah Subhannallahu wa Ta’ala akan buka pintu rejeki yang lain karena telah menegakkan perintah Allah, “Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Semoga semangat berkurban memperkuat keimanan kita kepada Tuhan yang maha Esa dan meningkatkan rasa kepedulian sesama umat manusia,” Ucap Pangdam.

Sementara itu, Kepala Penerangan Kodam I/BB Kolonel Inf Zeni Djunaidi bahwa semua hewan-hewan Qurban dalam keadaan sehat dan telah diperiksa tim kedokteraan hewan. "Semua hewan telah dinyatakan layak dikurbankan sesuai syariat. Hewan Qurban yang terkumpul dari Pangdam I/BB, Kasdam I/BB, dan Perwira serta prajurit maupun PNS Kodam I/BB terdiri dari 9 ekor sapi dan 10 kambing / Domba, sebut Kapendam.

Daging hasil kurban disalurkan langsung kepada panti asuhan, kaum dhuafa, fakir miskin, orang-orang yang kurang mampu dan yang berhak di sekitar Makodam I/BB. pungkas Kapendam.

Hadir dalam kegiatan Qurban tersebut, Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Irdam I/BB Brigjen TNI Gamal Haryo Putro, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus.(dn)


Komentar

Berita Terkini