|
Follow Us :

Penutupan MTQ XVI Tingkat Kabupaten Sergai Tahun 2020

Kali Dibaca

Mediaapakabar.com-Bupati Sergai, Soekirman mengucapkan  terimakasih kepada panitia yang telah melaksanakan tugas dengan baik, dan juga petugas kebersihan yang tetap menjaga suasana nyaman dan indah,diucapkan Bupati pada acara Penutupan MTQ XVI tingkat Kabupaten Sergai Tahun 2020, dipusatkan di halaman Replika Istana Sultan Serdang, Kelurahan Melati Kebuh, Kecamatan Pegajahan, pada Selasa malam  (25/2/2020).

Selamat juga kepada kecamatan yang berhasil menjadi juara umum dan menjadi perwakilan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ke tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu),Pada bulan April tahun ini, Insha Allah Kafilah Sergai akan memberikan yang terbaik dan membawa nama harum ini pada perhelatan MTQ ke-XXXVIII  Tingkat Provsu, ucapnya.

Man Jadda Wad Jadda, siapa yang bersungguh-sungguh maka akan mendapatkan keberhasilan.  “Mari kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari pesan Ustadz Abdul Somad yang beberapa hari lalu hadir di Sergai, bahwa generasi Qur’ani dapat menghindarkan kita dari hal-hal yang tidak baik dan dapat merusak akhlak,”tutupnya.

Tampak dihadiri  Bupati Sergai,Soekirman, Ketua DPRD, Riski Ramadhan Hasibuan diwakili M. Ilham Ritonga, Sekdakab, HM Faisal Hasrimy,Ketua TP PKK,Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI,Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP,Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, Anggota DPRD, Ketua MUI H. Hazful Huznain, Ketua IPHI,Irfan Elfuadi Lubis, dan undangan lainnya.

Ketua DPRD, dr Riski Ramadhan Hasibuan diwakili M. Ilham Ritonga, menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas terselenggaranya gelaran kegiatan MTQ ke-XVI Tingkat Kabupaten Sergai tahun ini dengan meriah dan sukses.

Penghargaan dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini, khususnya kepada Dewan Hakim yang telah bekerja keras dalam memberikan penilaian kepada para Kafilah.Dengan kegiatan ini dapat menambah rasa cinta dan penghayatan Al Qur’an bagi generasi muda guna menjadi generasi muslim yang Qur’ani dan berakhlak mulia, katanya.

Kepada para juara agar jangan cepat berbangga diri, namun terus asah kemampuan guna menuju gelaran yang lebih tinggi lagi yaitu MTQ Tingkat Provsu yang akan digelar di Kota Tebing Tinggi nanti. kepada yang belum menang agar jangan berkecil hati, namun terus berlatih lagi karena para juara pasti pernah mengalami gagal, namun karena kerja keras kemudian berhasil meraih juara, katanya.

Sekdakab, HM Faisal Hasrimy mengucapkan rasa kesyukuran kepada Allah SWT atas selesainya gelaran kegiatan MTQ ke-XVI Tingkat Kabupaten Sergai tahun ini ditempat bersejarah yang pernah menggelar event MTQ Tingkat Provsu beberapa tahun yang lalu. Para juara dari berbagai kelas yang dipertandingkan nantinya akan dilaksanakan training center terlebih dahulu untuk kemudian yang terbaik akan mewakili Kabupaten Sergai pada gelaran MTQ Tingkat Provsu Tahun 2020 di Kota Tebing Tinggi.

Kecamatan Perbaungan meraih gelar juara umum disusul Kecamatan Teluk Mengkudu, Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Bintang Bayu, Kecamatan Pegajahan dan Kecamatan Dolok Masihul.

Terimakasih kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan ini, semoga tujuan menciptakan generasi muslim yang unggul, ;inovatif dan berkelanjutan kiranya dapat segera terwujud, kata Sekdakab.(willy)


Komentar

Berita Terkini