Soal Maraknya Begal, Kapolrestabes Medan Himbau Ini.....

Anonim
Jumat, 20 September 2019 - 10:00
kali dibaca
Ist
Mediaapakabar.com- Kapolrestabes Medan, Kombes Pol. Dadang Hartanto, mengimbau para orang tua agar selalu memantau dan mengawasi kegiatan anaknya, mengingat marak aksi begal dalam beberapa hari terakhir.

"Perlu ada peran serta dari seluruh pihak, baik orang tua, guru dan tokoh masyarakat," kata Dadang saat dilansir dari Analisa Daily, Jumat (20/9/2019).

Dikatakannya, mayoritas anggota geng motor merupakan anak yang masih di bawah umur, rata-rata berusia 14 sampai 15 tahun.

"Kemarin saya turun langsung melakukan wawancara dengan anak-anak tersebut. Kebanyakan mereka ikut-ikutan. Jadi tempat berkumpulnya di warkop-warkop dan lainnya. Mereka berkumpul dan menamai kelompok-kelompoknya. Memang perlu ada peran serta dari seluruh pihak, orang tua, guru serta tokoh masyarakat," imbaunya.

Menurut Dadang, cara mengantisipasi hal tersebut cukup mudah jika orang tua ikut berperan dalam membimbing anak-anaknya agar tidak terlibat dalam aktivitas kriminal.

"Misalnya, anak-anak umur 14 tahun ini kan tidak memiliki SIM, tetapi justru dibiarkan sama orang tuanya. Kemudian rata-rata mereka keluar malam pada pukul 02.00 hingga 03.00 WIB. Peran orang tua harus benar-benar untuk mengetahui kegiatan anaknya," pungkasnya. (ni)
Share:
Komentar

Berita Terkini