Undur Diri Dari Kepala BGN, Nanik Fokus Berobat Jantung

Media Apakabar.com
Rabu, 22 Juli 2026 - 15:52
kali dibaca
foto: Nanik S Deyang (istimewa)

Mediaapakabar.com-
Nanik S Deyang mengundurkan diri sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN). Pengunduran diri Nanik tersebut sekaligus untuk melakukan pengobatan penyakit jantung.

"Hari ini, 22 Juli 2026, Ibu Nanik Deyang berpamitan kepada Presiden Prabowo untuk menjalani pengobatan jantung. Beliau juga mengundurkan diri sebagai Kepala Badan Gizi Nasional," kata Asisten Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Kebijakan, Dirgayuza Setiawan dikutip pada Rabu (22/07/2026).

Dia mengatakan mengenal Nanik sejak menjelang Pemilu 2014. Nanik, di mata Digayuza, selalu peduli terhadap kehidupan masyarakat kecil.

" Lebih dari satu dekade saya melihat satu hal yang tidak pernah berubah darinya: ia tidak bisa diam ketika melihat rakyat menghadapi ketidakadilan dan kesulitan," ujarnya.

Selain itu, dia juga bercerita tentang sosok Nanik yang mengungkap kasus BMI Wilfrida Soik kepada Presiden Prabowo Subianto hingga kemudian Wilfrida dibela dari ancaman hukuman mati di Malaysia.

" Bu Nanik pula yang mengusulkan program becak listrik untuk para pengayuh becak lanjut usia," pungkasnya. (MC/Dan)
Share:
Komentar

Berita Terkini