|

Lanjutkan Visi-Misi Pemkab Asahan Sekda Pimpin Tim Safari Ramadhan Dikecamatan Rahuning

Kali Dibaca

Mediaapakabar.com-Sebagai wujud pembinaan hubungan yang harmonis antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan masyarakat,serta sebagai upaya untuk mensinergikan pola pemerintahan,dalam pembangunan dan kemasyarakatan.

Sekda Asahan kembali pimpin Tim Safari Ramadhan melaksanakan kunjungan ke Kecamatan Rahuning tepatnya di Masjid Al Hidayah yang berada di Dusun V Desa Rahuning I.Jumat (17/5) sekira pukul 20.00 wib.

Camat Rahuning Syahputra, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang tahun ini dalam kunjungan tim safari ramadhan dipimpin langsung oleh Sekda Asahan.

Lanjut Syahputra lagi, saya juga menghaturkan terima kasih atas perhatian Pemkab Asahan terhadap Kecamatan Rahuning yang telah menerima berbagai program kegiatan baik pemerintahan, pembangunan maupun kemasyarakatan.

Sekda Asahan Taufik Zainal Abidin,Dalam Pidato Plt Bupati Asahan mengatakan,saya menghimbau kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan momentum ramadhan kali ini untuk lebih memperbaiki diri sesuai dengan tugas dan fungsi masing – masing.

Taufik juga berharap agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta bahu -membahu mensukseskan visi Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri.

Sementara itu, Ustadz Saimin NK dalam tausiahnya mengajak masyarakat untuk dapat menjalani ibadah puasa ramadhan tahun ini dengan sebaik – baiknya sesuai dengan rukun dan sunnah yang ada.

Ustadz Saiman juga menghimbau jamaah untuk lebih memaknai ramadhan sebagai bulan yang mulia dimana dalam bulan tersebut Allah menurunkan rahmat dan maghfirah-NYA kepada manusia.

Untuk itu beliau berharap agar jamaah dapat lebih meningkatkan ibadah, menjaga lisan, menunaikan janji, membayar zakat serta meningkatkan tali silaturahmi sehingga di hari yang fitri nantinya dapat menjadi insan yang meraih kemenangan dengan perubahan perilaku yang lebih baik,"tuturnya.

Dalam kunjungan tersebut turut hadir Camat beserta  Unsur Forkopimcam Rahuning, Kepala Desa Rahuning I, Ketua BKM serta jamaah Masjid Al Hidayah,dalam kesempatan tersebut Sekda Asahan Taufik Zainal Abidin,menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid Al Hidayah berupa uang tunai serta sajadah dengan harapan dapat memperlancar kegiatan ibadah yang dilaksanakan di Masjid tersebut.(zal)  

Komentar

Berita Terkini