Depo Pertamina di Jakarta Terbakar, 45 Unit Mobil Damkar Diturunkan

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 04 Maret 2023 - 01:49
kali dibaca
Ket Foto: Pipa bahan bakar (bensin) di Jalan Tanah Merah Bawah, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakut terbakar. Sebanyak 31 damkar dikerahkan (IG @humasjakfire)

Mediaapakabar.com
Kebakaran terjadi di depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara (Jakut). Pemadam kebakaran menurunkan 45 unit mobil untuk memadamkan api.

"Saat ini masih dalam proses lokalisir api dengan pengerahan sebanyak 45 unit serta 225 personel," demikian keterangan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dikutip dari detikNews, Jumat (3/3/2023).


Kebakaran ini disebut terjadi dan petugas dari damkar memulai memadamkan api sejak pukul 20.22 WIB. Peristiwa kebakaran ini terjadi di Jalan Tanah Merah Bawah, RT 012/009, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakut.


Damkar menyebut jika kebakaran ini sudah berdampak ke rumah warga. Untuk itu, damkar mengimbau agar tidak ada warga yang mendekati lokasi terjadinya kebakaran.


"Informasi saat ini sudah merambat ke pemukiman warga. Dimohon agar masyarakat tidak mendekat ke TKP dan hindari lokasi sekitar TKP," ujarnya.


Petugas damkar juga mendapatkan informasi soal adanya warga yang menjadi korban dalam peristiwa ini. Namun belum diketahui jumlah pasti korban tersebut.


Warga di sekitar lokasi pun panik karena kebakaran ini. Dari video yang diunggah Dinas Damkar DKI Jakarta, terlihat api membumbung tinggi ke udara dan dibarengi kepulan asap.


Pertamina mengatakan jika kebakaran itu terjadi di Depo Plumpang terjadi pada bagian pipa. Orang-orang yang ada di sekitar lokasi pun dievakuasi untuk menjauhi lokasi kebakaran.


"Terjadi insiden terbakarnya pipa penerimaan BBM di Integrated Terminal BBM Jakarta, Plumpang," kata Area Manager Communication, Relation, and CSR Pertamina Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan, kepada detikcom, Jumat (3/3).


Sampai saat ini, petugas pemadam kebakaran masih berusaha memadamkan api kebakaran di Depo Pertamina Plumpang. Pertamina melakukan upaya penanggulangan dan evakuasi pekerja maupun warga di sekitar. (DTC/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini