Pangdam I/BB Dampingi Panglima TNI dalam Kegiatan Penganugerahan Warga Kehormatan Korps Marinir

Aris Rinaldi Nasution
Jumat, 05 Agustus 2022 - 12:46
kali dibaca
Ket Foto : Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, bersama Forkopimda Kepri menyambut kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa dan rombongan di Bandara Hang Nadim Batam, Kamis (4/8/2022).

Mediaapakabar.com
Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, bersama Forkopimda Kepri menyambut kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa dan rombongan di Bandara Hang Nadim Batam, Kamis (4/8/2022).

Pangdam I/BB menyampaikan bahwa ada beberapa agenda penting yang akan dilakukan Panglima TNI selama di Kepri diantaranya pembaretan dan menjadi warga kehormatan pasukan petarung baret ungu yang dilakukan langsung oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.


Selain itu, Panglima TNI juga mendapatkan Penganugerahan Brevet Kehormatan Anti Teror Aspek Laut dan Brevet Intai Para Amfibi Korps Marinir yang disematkan oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto.


Warga Kehormatan Korps Marinir merupakan penghargaan yang diberikan kepada Pimpinan TNI atas perhatian dan kontribusinya kepada Korps Marinir.


Turut hadir di acara, antara lain Kasau, Wakasad, para Pangkotama TNI serta Pejabat Utama TNI lainnya dari AD, AL, dan AU. (MC/RED)

Share:
Komentar

Berita Terkini