BNPB: 13 Orang Meninggal Akibat Erupsi Semeru

REDAKSI
Minggu, 05 Desember 2021 - 10:56
kali dibaca

Ket Foto : Gunung Semeru mengeluarkan lava pijar terlihat dari Desa Oro Oro Ombo, Lumajang, Jawa Timur, Minggu (17/1/2021).


Mediaapakabar.comBNPB menyatakan 13 orang meninggal akibat erupsi Gunung Semeru yang terjadi pada Sabtu (4/12/2021) kemarin. Data itu bersifat sementara.

Informasi disampaikan oleh Pelaksana tugas Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari.


"Iya (13 orang meninggal). Ini lagi kita update," katanya dilansir dari CNNINdonesia.com, Minggu (5/12/2021) pagi.


Ia menambahkan dari total 13 korban itu baru 2 yang berhasil diidentifikasi. Selain 13 korban meninggal, erupsi juga telah mengakibatkan 41 orang luka.


Kebanyakan korban mengalami luka bakar. Mereka kini telah mendapatkan penanganan awal di Puskesmas Penanggal.


Selanjutnya mereka dirujuk menuju RSUD Haryoto dan RS Bhayangkara. Sementara itu, warga luka lainnya ditangani pada beberapa fasilitas kesehatan, yaitu 40 orang dirawat di Puskesmas Pasirian, 7 orang di Puskesmas Candipuro, serta 10 orang lain di Puskesmas Penanggal di antaranya terdapat dua orang ibu hamil. (CNNI/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini