|
Follow Us :

Safari Jumat di Masjid Asy Syafi'ah Kelurahan Karang Berombak, Kapoldasu Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kali Dibaca


Kapoldasu Irjen Martuani Sormin Siregar berikan tali asih di Mesjid Asy syafi'ah Kel.Karang Berombak
Mediaapakabar.com-Safari Jumat di Masjid Asy Syafi'ah, Kapolda Sumut sampaikan pesan Kamtibmas kepada warga Kelurahan Karang berombak Kec.Medan Barat, Jumat (17/01/20).


Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumut Irjen Pol.Drs.Martuani Sormin M.Si di dampingi Wakapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut dan PJU Polda Sumut di sambut oleh Kapolsek Medan Barat, Danramil kapten Czi, Abdul Halim Pasaribu,Camat Medan Barat Rudi Faisal lubis, Lurah Karang Berombak dan masyarakat karang berombak sekitar 200 orang.

Kedatangan Kapolda Sumut yaitu untuk bersilaturrahmi sekaligus memakmurkan masjid dan menyapa masyarakat yang ada di wilayah karang berombak untuk menyampaikan pesan - pesan Kamtibmas.

"Ini merupakan program rutin kami di hari jumat yaitu dengan menyapa dan bersilaturrahmi dengan warga muslim" ucap Kapolda Sumut .

Dalam sambutannya Kapolda Sumut menyampaikan bahaya narkotika yang ada di sumut, yang bukan hanya merusak kita tetapi juga generasi penerus kita. Sumut sudah bukan sebagai tempat persinggahan narkotika tetapi sudah sebagai pasar narkotika. Untuk itu Polda Sumut dan Kodam l/BB meminya bantuan masyarakat untuk bersama melawan narkotika.

" Tentu saya juga akan menindak tegas apabila ada anggota yg terindikasi narkotika sebagai pengguna maupun pengedar. Silahkan informasikan kepada kami jika mengetahui anggota yg membackingi bisnis haram itu akan langsung kita periksa dan akan kita ajukan untuk Pemberhentian Tidak dengan Hormat (PTDH)" ucap Kapolda Sumut.

"Apabila ada kejahatan seperi togel dan kejahatan jalanan silahkan informasikan kepada Polisi, akan kita tindak," katanya. 

Kapolda menambahkan, semua kejahatan ini bukan hanya tanggung jawab TNI dan Polri tetapi juga merupakan tanggung jawab masyarakat untuk memberikan informasi kepada TNI dan juga Polri. Kapolda Sumut juga menyampaikan dalam waktu dekat penerimaan Polri akan di buka , silahkan Putra dan Putrinya di persiapkan. "Jangan percaya dengan orang yg mengatakan bisa mengurus masuk Polisi. Yakinkan kemampuan dan berdoa," ujarnya.

Di akhir kegiatan Kapolda Sumut memberikan bantuan berupa tali asih untuk BKM Masjid dan sembako kepada seluruh warga yang hadir.(ril/dn)
Komentar

Berita Terkini