![]() |
Mediaapakabar.com- Satres Narkoba Polrestabes Medan kembali mengamuk! Kali ini, sarang narkoba di kawasan Jermal XII, Desa Manunggal, Percut Sei Tuan, disapu bersih petugas pada Senin (19/10/2026) malam.
Tiga pria yang diduga asyik teler, masing-masing berinisial HN, NA, dan IG, tak berkutik saat diringkus petugas dari lokasi penggerebekan.
Kasat Narkoba Polrestabes Medan, AKBP Rafli Yusuf Nugraha, menegaskan bahwa penindakan ini dilakukan usai mendapat laporan warga yang resah dengan maraknya aktivitas haram tersebut.
"Ada tiga orang yang kami amankan dan duga kuat sebagai pengguna. Di lokasi, kami juga temukan alat isap, dua paket sabu, serta 14 paket ganja kering," tegas AKBP Rafli Yusuf Nugraha, Selasa (20/10/2026).
Tak cuma merangsek masuk dan memburu para pelaku, petugas yang geram melihat berdirinya dua barak narkoba langsung meratakan lokasi tersebut dengan api.
"Barak narkoba ini langsung kami hancurkan dan kami bakar! Ini komitmen tegas kami," seru Rafli di lokasi.
Ia menambahkan, kawasan Jermal XII kini berada dalam pantauan ketat tim gabungan. Polisi berjanji tidak akan memberi ruang sedikit pun bagi para pelaku kejahatan narkotika.
"Lokasi ini masuk pantauan utama. Kalau praktik serupa nekat berdiri lagi, langsung kami sikat dan gempur kembali!" ancamnya.
Hingga saat ini, ketiga pria yang ditangkap masih menjalani pemeriksaan intensif untuk membongkar jaringan di atasnya. Pihak kepolisian pun melayangkan peringatan keras kepada bandar dan pemasuk barang haram tersebut.
"Identitas aktor utamanya sudah kami kantongi. Kami beri ultimatum: mau sembunyi atau ganti modus seperti apa pun, kami tidak akan pernah kehilangan jejak. Kami kejar terus bandar dan pemasuknya sampai dapat!" tandas Rafli dengan nada keras.(MC/Rel)
