Kabar Duka, Mantan Menteri BUMN Tanri Abeng Meninggal Dunia

REDAKSI
Minggu, 23 Juni 2024 - 09:34
kali dibaca
Ket Foto: Tanri Abeng meninggal dunia.

Mediaapakabar.com
- Komisaris Utama PT Bio Farma dan Mantan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN Tanri Abeng meninggal dunia dalam usia 82 tahun.

Tanri Abeng mengembuskan nafas terakhir pada Minggu (23/6/2024) dini hari setelah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Medistra Jakarta.

"Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun, segenap keluarga besar Bio Farma Group berdukacita atas berpulangnya Bapak Tanri Abeng, Komisaris Utama Bio Farma. Semoga pikiran, tenaga dan segala kebaikan yang selama ini tercurah bagi kemajuan Bio Farma Group dan Indonesia menjadi bagian dari amal saleh Almarhum, dan semoga Keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan," tulis manajemen Bio Farma dalam akun Instagram-nya.

Kabar duka tersebut juga sebelumnya disampaikan mantan Sekretaris Kementerian BUMN Muhammad Said Didu dalam cuitan di X.

Jenazah akan disemayamkan di rumah duka Jalan Simpruk Golf XIII Jakarta Selatan. Tanri Abeng merupakan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN pada Kabinet Pembangunan VII di era Presiden Soeharto. Ia pun melanjutkan jabatannya pada Kabinet Reformasi yang dipimpin Presiden BJ Habibie.

Sebelum menjadi Komisaris Utama Bio Farma, pria kelahiran Selayar, 7 Maret 1942, itu juga sempat menjadi Komisaris Utama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk. dan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). (BBC/MC)
Share:
Komentar

Berita Terkini