![]() |
Ket Foto : Jakaria atau Jacklyn dan Ambarita sedang dirangkul oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil. |
Mediaapakabar.com - Aiptu Jakaria dan Aipda MP Ambarita dua sosok polisi yang dikenal ampuh dalam menangani masalah di lapangan. Namun, mereka dimutasi dan dipindahkan ke bagian Humas Polda Metro Jaya.
Baru-baru ini akun Instagram @kapoldametrojaya memperlihatkan Jakaria atau Jacklyn dan Ambarita sedang dirangkul oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil.
Kapolda Rangkul Jacklyn dan Ambarita
Dalam sebuah unggahan foto di Instagram, Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil terlihat merangkul Aiptu Jakarita atau Jacklyn dan Aipda Ambarita. Kedua polisi ini dikenal ahli dalam mengurai massa.
“Mampir sebentar ke gedung Humas @poldametrojaya. Kira-kira apa yang kami diskusikan?” tulis keterangan di dalam foto.
Dimutasi ke Bagian Humas
Jacklyn dan Ambarita dimutasi untuk mengelola media sosial sejak 18 Oktober 2021 sampai sekarang.
Hal tersebut membuat masyarakat meminta mereka berdua untuk dikembalikan ke lapangan. Kedua polisi tersebut bahkan dikatakan sebagai sosok legenda lapangan.
Netizen Meminta Dikembalikan
Melihat foto tersebut, netizen yang rindu dengan sosok mereka berdua di lapangan beramai-ramai memintanya untuk dikembalikan ke posisi semula.
Jacklyn dan Ambarita dinilai bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan keamanan di jalanan. Sebab, mereka adalah sosok yang berani melakukan patroli di lapangan dan memberantas kejahatan.
Keamanan itulah yang akan dirasakan oleh pengguna jalan ketika ada sosok polisi tangguh yang terjun langsung ke lapangan.
“We need Sir Ambarita back in Raimas and Sir Jacklyn in Crimes of Violence unit,” tulis akun @winona_amanda
“Balikin mereka ke posisi yg dulu pak lingkungan lebih aman pas mereka ada di jalan pak,” tulis akun @matcha_tea007
“minta semoga dikembalikan ke fungsi sebelumnya bang,” tulis akun @imhendro
“Kembalikan p ambarita k lpangan ,,, buat inspirasi dn panutan para juniornya,” tulis akun @sugi5030. (MDK/MC)