-->
    |
Follow Us :

Ambil Wudhu di Sungai Indragiri Hilir, IRT Diserang Buaya

Kali Dibaca
Buaya mati diamuk warga. ©2019 Merdeka.com/Abdullah Sani
Mediaapakabar.com-Seorang ibu rumah tangga  Hasnawani (38)  warga  Desa Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Jumat (1/11) sekitar pukul 19.30 WIB diserang buaya saat mau ambil air wudhu untuk salat Isya bersama anaknya.

Beruntung korban cepat melepaskan gigitan buaya itu hingga terlepas.Daerah tersebut memang dikenal sebagai lokasi banyak buaya. Hasna dan anaknya langsung bergegas dari parit tempatnya berwudhu.

Kasat Reskrim Polres Indragiri Hilir AKP Indra Lamhot Sihombing mengatakan, awalnya korban bersama anaknya yang masih berumur 5 tahun hendak salat Isya dan mengambil wudhu di aliran air parit 5 Desa Sungai Raya.

"Tiba-tiba korban langsung diserang buaya bagian tangan sebelah kiri dan kanan. Buaya tersebut menarik korban ke dalam air, namun korban berusaha melepaskan gigitan buaya tersebut sambil berteriak meminta tolong. Akhirnya Korban bisa melepaskan gigitan buaya," ujar Indra kepada merdeka.com Sabtu (2/11).

Mendengar jeritan Hasna, sejumlah warga datang berbondong-bondong untuk memberikan pertolongan. Kemudian warga beramai-ramai memukul buaya tersebut dengan menggunakan kayu dan bambu hingga buaya mati.

"Akibat serangan buaya itu, korban hasna mengalami luka robek di bagian tangan sebelah kiri dan kanan. Korban dilarikan ke RS Puri Husada Tembilahan untuk dilakukan perawatan medis," kata Indra.

Sementara itu, buaya dalam kondisi mati karena terbunuh oleh warga yang kalap langsung dikubur di dekat lokasi. Warga beramai-ramai menguburkan satwa berkulit tebal itu di Parit 5 Desa Sungai Raya Kecamatan Batang Tuaka.

Sumber merdeka.com

Komentar

Berita Terkini