Mediaapakabar.com - Calon Wakil Bupati Deli Serdang nomor urut 2, Lomlom Suwondo SS, menghadiri tabligh akbar di Lapangan Sepakbola Cucokrowo, Kelurahan Kenangan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, pada Jumat malam (18/10/2024).
Acara ini mengusung tema “Mempererat Tali Silaturahmi Antar Umat Islam” dan dihadiri oleh sekitar 1000 jamaah.
Dalam acara tersebut, Lomlom Suwondo hadir bersama sejumlah tokoh masyarakat dan pemuka agama setempat, termasuk Nasib Solichin dan Ali Fikri Pulungan.
Turut hadir pula Pengurus BKM Masjid Al Muhajirin, Hamdani Nasution, serta relawan dari Aci dan Lomlom.
Kehadiran personil kepolisian dan Panwaslu juga menambah keamanan dan ketertiban acara.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ahmad Al Ayubi Lubis, dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia, Bagas Syaputra Harahap SH, MH.
Pengurus BKM Masjid Al Muhajirin, Dedy Ridwan Harahap dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, terutama kepada dr Aci (Asri Ludin Tambunan), yang telah membantu mendaftarkan tanah masjid ke BPN Deli Serdang setelah 35 tahun berjuang.
“Segala upaya sudah kami lakukan. Namun tidak berhasil. Tetapi alhamdulillah, berkat bantuan dr Aci, surat tanah Masjid Al Muhajirin sudah didaftarkan ke BPN. Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Aci, semoga amalnya menjadi berkah,” ungkap Dedy.
Nasib Solichin juga memberikan sambutan, mengajak masyarakat Kecamatan Percut Sei Tuan untuk menggunakan hak pilih pada tanggal 27 November 2024.
Ia menekankan pentingnya persatuan meskipun ada perbedaan pilihan.
“Jangan lupa datang ke TPS. Selisih pilihan tidak mengganggu silaturahmi kita,” ujarnya.
Sementara itu, Lomlom Suwondo menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran calon Bupati Deli Serdang, dr Asri Ludin Tambunan. Ia menjelaskan bahwa dr Aci sedang menghadiri rapat persiapan debat calon bupati. Lomlom juga meminta dukungan dan doa dari warga untuk memimpin Deli Serdang ke depan.
“Akhir kata, terima kasih atas terselenggaranya acara ini. Mohon restu dari bapak ibu semua untuk kami bertarung dalam Pilkada Deli Serdang,” pungkasnya.
Acara diakhiri dengan tausiyah dari penceramah kondang, Al Ustadz H Syafrizal Harahap SH, yang mengingatkan jamaah akan pentingnya memperkuat iman dan silaturahmi antar sesama. Sebelum tausiyah, acara juga diwarnai dengan sholawatan oleh grup Hadroh Sohibul Muafiq. (MC/RED)