Sampaikan Ucapan Natal dan Tahun Baru, Ini Pesan Wapres Ma'ruf Amin

REDAKSI
Senin, 25 Desember 2023 - 12:53
kali dibaca
Ket Foto: Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin.

Mediaapakabar.com
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengucapkan selamat Hari Raya Natal 2023 kepada seluruh umat Kristiani.

Pada perayaan Natal tahun ini, Ma'ruf menekankan pentingnya memaknai Natal sebagai wujud ajaran saling mengasihi antar sesama manusia.


Dengan demikian, ia berharap akan terus terjaga kehidupan yang lebih harmonis dan penuh empati, serta tercipta lingkungan sosial yang selalu positif.


“Tentu merayakan Natal bukan semata tentang kebahagiaan dan pesta, namun lebih dalam yakni perwujudan ajaran kasih terhadap sesama manusia,” kata Wapres dalam keterangan tertulisnya. Minggu (24/12/2023).


Ia pun menyerukan umat Kristiani agar terus menebarkan semangat saling berbagi dan menyayangi satu sama lain.


Mengingat, Natal, lanjut dia, mengajarkan tentang cinta, kedamaian, dan pengharapan.


“Mari kita doakan hadirnya perdamaian umat di seluruh penjuru dunia, agar Natal tidak kehilangan makna sejatinya,” ajak Ma'ruf Amin.


Dalam kesempatan itu, Wapres juga mengajak seluruh rakyat untuk menyambut Tahun Baru 2024 dengan terus menjaga keharmonisan, kedamaian, dan persatuan bangsa. 


Terutama dalam menghadapi Pemilu 2024, ia mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya secara bijaksana, serta menjauhkan diri dari konflik dan perpecahan.


“Dengan tetap prioritaskan kepentingan bangsa, mari gunakan hak suara kita dengan bijak pada pesta demokrasi nanti,” tegas Ma'ruf Amin.


Selain itu, bangsa Indonesia juga diimbau untuk menyambut tahun baru dengan penuh semangat, sukacita, dan optimisme akan hari depan Indonesia yang semakin maju dan sejahtera.


“Sekali lagi, selamat merayakan Natal Tahun 2023 bagi umat Kristiani, dan selamat Tahun Baru 2024 bagi kita semua,” ucap Wapres Ma'ruf Amin. (KT/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini