90 Pejabat JA dan JFU Kemenkumham Sumut Dilantik, Ini Pesan Kalapas Medan

REDAKSI
Jumat, 20 Oktober 2023 - 23:38
kali dibaca

Mediaapakabar.com
- Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Utara Mhd Jahari Sitepu melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat administrasi (JA) dan pejabat fungsional umum (JFU) di lingkungan kantor wilayah Kemenkumham Sumatera Utara.

Adapun pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan terhadap 90 orang, yang terdiri dari 11 orang Pejabat Administrator, 50 orang Pejabat Pengawas, 25, orang Pejabat Pelaksana, 1 orang PK Madya, 2 orang Analis Imigrasi Muda, dan 1 orang penyuluh Hukum Muda.

Kalapas Tanjung Gusta Medan, Maju Amintas Siburian menyampaikan selamat bekerja dan berkarya kepada Pejabat yang telah dilantik.

“Bagi yang ke Lapas Kelas I Medan, mari kita teruskan dan kita tingkatkan kerjasama dan kebersamaan kita dalam mengemban tugas dan fungsi dalam peningkatan kinerja dan nilai akuntabilitas, integritas pelayanan publik serta nilai reformasi birokrasi dalam mensukseskan segala program-program Kementerian Hukum dan HAM,” jelas Kalapas, Jumat (20/10/2023).

Maju melanjutkan, demikian juga pejabat yang promosi ke UPT baru, tetap dengan kesungguhan dalam itikad baik, kerja keras, kerja cerdas, serta kerja ikhlas.

“Dengan semangat harmonisasi dalam gerak dan Langkah di Lapas I Medan. Senantiasa mewujudkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tambah Kalapas.

Sebagaimana diketahui, Adapun nama pejabat yang dipromosikan ke Lapas Medan yaitu, Eben Haezer Depari sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Kelas I Medan, Dekki Susanto Sebagai Kabid Giatja Lapas Kelas I Medan, Dat Menda Sebagai Kabid Tata Usaha Lapas Kelas I Medan, Joi Juflin Gideon Barasa, Kasi Registrasi Lapas Kelas I Medan, Handayani Daulay, Kasi Sarana kerja Lapas Kelas I Medan, Riza Hariady, Kasubbag Keuangan Lapas Kelas I Medan, M. Kurniawan, Kasi Bimbingan Kemasyarakatan Kelas I Medan.

Sementara itu, pejabat dari Lapas Kelas I Medan yang dipromosikan, Lamarta Surbakti sebagai Karutan Kelas I Depok, Sahat P. Sihombing sebagai Karutan Kelas IIB Humbang Hasundutan.

Kemudian, Supian Natalis, Kasi Bimbingan Klien Dewasa Bapas Kelas I Medan, Raymond Ramdhy Rumahorbo, Kasi Kegiatan Kerja Lapas Kelas IIA Pancur Batu, dan Krispinus Tarigan, Kasi Bimbingan Narapidana/ Anak Didik Lapas Kelas IIA Sibolga. (MC/RED)
Share:
Komentar

Berita Terkini