Peringati Tahun Baru Islam, SMAN 8 Medan Gelar Tausiyah dan Doa Bersama

REDAKSI
Senin, 07 Agustus 2023 - 00:12
kali dibaca

Mediaapakabar.com
SMAN 8 Medan menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Sabtu (5/8/2023) pagi. Acara tersebut berlangsung di Aula SMAN 8 Medan yang dihadiri langsung oleh Kepala SMAN 8 Medan Dra. Rosmaida Asianna Purba M.Si.


Turut juga dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah, Dr. Indra Sakti Harahap dan para guru serta seluruh peserta anak didik SMAN 8 Medan yang beragama muslim.


Peringatan Tahun Baru Islam yang bertemakan Semangat Hijrah Berjihad Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila, Beriman dan Bertaqwa Terhadap Allah Tuhan yang Maha Esa Menyongsong Indonesia Emas 2045 itu pun diisi dengan Tausiyah oleh Ustadz Anas Syafrizal dan doa bersama.


Kepala SMAN 8 Medan Dra. Rosmaida Asianna Purba dalam sambutannya mengatakan tahun baru Islam merupakan salah satu peringatan penting bagi umat Islam.


Ia berharap, semoga dari kegiatan ini, semangat kebersamaan, keislaman, dan kebaikan memperkuat ikatan kekeluargaan dalam wadah pendidikan yang berbasis keimanan dan ketaqwaan.


"Semoga kedepanya para anak didik juga dapat menjadi orang yang berguna dan bermanfaat bagi agama maupun negara. Seperti tema kita, yakni semangat hijrah berjihad mewujudkan profil pelajar pancasila, beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan yang Maha Esa untuk menyongsong Indonesia Emas mendatang," katanya.


Selanjutnya, kegiatan juga diisi dengan suara merdu dari para anak didik yang membawakan lagu religi. Acara pun berlangsung sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta anak didik SMAN 8 Medan. (MC/DAF)

Share:
Komentar

Berita Terkini