70 Calon Paskibraka Sumut Ikuti Diklat Mulai 5 Agustus 2023

REDAKSI
Rabu, 02 Agustus 2023 - 21:31
kali dibaca
Ket Foto: Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi.

Mediaapakabar.com
Sebanyak 70 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) peringatan HUT ke-78 RI tingkat Provinsi Sumatera Utara akan mengikuti pelatihan pendidikan dan latihan (diklat) yang akan dipusatkan di Kota Medan, pada 5-17 Agustus 2023.

Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, Badan Kesatuan Bangsa Politik Provinsi Sumatera Utara, Muhammad Andry, di Medan, Rabu, mengatakan 70 calon paskibraka terdiri dari 36 laki-laki dan 34 perempuan yang akan melakukan latihan di Lapangan Astaka Kota Medan.


"Tanggal 5 Agustus nanti baru mulai diklatnya dan karantina jumlahnya 70 orang dengan 36 laki-laki dan 34 perempuan," ujar Andry.


Andry meminta calon paskibraka Sumut untuk untuk mempersiapkan diri dengan baik sebelum masuk masa karantina.


"Saat ini sudah dilakukan sosialisasi kepada mereka supaya mempersiapkan diri sebelum masuk karantina. Seperti menjaga kesehatan serta membawa peralatan yang sudah ditentukan selama masa karantina," katanya.

 

Andry menjelaskan pada tanggal 15 Agustus 2023 seluruh peserta paskibraka yang bertugas untuk Provinsi Sumut akan dikukuhkan langsung oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.


"Mereka nantinya akan dikukuhkan langsung oleh Gubernur Sumut," sebutnya


Ia berharap seluruhnya dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan baik serta dapat melanjutkan perjuangan dari pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Tanah Air


"Harapannya para Capaskibraka nantinya dapat melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya pada penaikan dan penurunan Bendera pada HUT RI 78 Prov Sumut, mohon doa dari masyarakat Sumatera Utara," ujar Andry. (Antara)

Share:
Komentar

Berita Terkini