Peduli dengan Pendidikan, Dharmayukti Karini Cabang Medan Serahkan Bantuan Dana Beasiswa

REDAKSI
Jumat, 14 Juli 2023 - 19:20
kali dibaca
Ket Foto: Dharmayukti Karini (DyK) Cabang Medan menyerahkan bantuan dana beasiswa (BDBS) kepada putra-putri dari lingkungan pengadilan yang masih duduk dibangku sekolah.

Mediaapakabar.com
Dalam rangka membantu meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk lebih berkualitas, Dharmayukti Karini (DyK) Cabang Medan menyerahkan bantuan dana beasiswa (BDBS) kepada putra-putri dari lingkungan pengadilan yang masih duduk dibangku sekolah.

Pemberian BDBS yang digelar di Ruang Cakra Utama Pengadilan Negeri (PN) Medan, Jumat (14/7/2023) itu dihadiri langsung oleh Ketua PN Medan Victor Togi Rumahorbo SH MH dan Wakil Ketua Dr Dahlan SH MH.


Humas PN Medan Soniady Drajat Sadarisman menjelaskan bahwa kegiatan penyerahan BDBS itu berdasarkan Surat Edaran Pusat Nomor: 02/SE/PP.DyK/V/2023 Tentang Pelaksanaan Penyerahan Bantuan Dana Beasiswa (BDBS) Dharmayukti Karini Tahun 2023.


“Kegiatan ini adalah Program Kerja Dharmayukti Karini yang dilaksanakan di Cabang se Sumut Tujuannya untuk membantu meringankan biaya pendidikan dan menciptakan generasi yang berkualitas,” katanya.


Dijelaskan Soniady, Penyerahan BDBS itu diberikan kepada 49 anak dari 4 satker meliputi anak-anak dari Pengadilan Negeri Medan, Pengadilan Agama Medan, Pengadilan Tata Usaha Negara Medan, dan Peradilan Militer Medan.


"Selain penyerahan BDBS, acara dilanjutkan dengan Pembinaan Dharmayukti Karini Provinsi Sumatera Utara ke Dharmayukti Karini Cabang Medan yang diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota Dharmayukti Karini Cabang Medan," sebutnya sembari mengatakan kegiatan itu terlaksana dengan tertib dan lancar.


Sementara itu, Ketua Panitia Ny. Maya As'ad Rahim mengatakan penyerahan BDBS ini merupakan Program Kerja Dharmayukti Karini.


Ia berharap program yang dilaksanakan Dharmayukti Karini Cabang Medan ini dapat memberikan motivasi dalam Pendidikan serta diharapkan bisa membentuk SDM yang unggul.


“Melalui Program Kerja ini, kita berharap bantuan tersebut dapat membantu meringankan biaya pendidikan sekaligus memotivasi anak-anak agar lebih giat belajar agar dapat menciptakan generasi emas yang memiliki kualitas dan unggul dalam upaya membantu mewujudkan pembangunan yang lebih baik kedepannya," pungkasnya.


Adapun susunan panitia pelaksanaan penyerahan bantuan dana beasiswa (BDBS) Dharmayukti Karini Cabang Medan Tahun 2023 yakni;


Penanggung Jawab

Ny. L.S Rohana Victor Togi

Ny. Dra. Ainul Mardhiyah Muslim

Ny. Almercy Bagus Darmawan

Ny. Rayna Wardhani, ST.

Ny. Jusnelli Dahlan


Ketua Panitia

Ny. Maya As’ad Rahim


Wakil Ketua Panitia

Ny. Polmaria Martua Sagala


Sekretaris

Ny. Ir. Zenny M.Y. Girsang


Bendahara

Ny. Nur Cahaya A. Hadi


Seksi Acara

Ny. Nur Asiah Fahren

Ny. Lisbet Oloan

Ny. Syahrul Bariad M. Kasim

Ny. Eka Firdaus

Ny. Maharani

Ny. Yeni Sagala

 

Seksi Perlengkapan / Akomodasi

Ny. Donal

Ny. Lia Lestari

Ny. Prisilia

Ny. Etty Yusuf

Ny. Sayed Tarmizi


Seksi Konsumsi

Ny. Yetti M. Immanuel Tarigan

Ny. Elmi Muslim Sikumbang

Ny. Mahyuni

Ny. Herdiana Sugeng

Ny. Mustaghfirah M. Nasir


Seksi Dokumentasi

Ny. Eka Mutia Fouzul

Ny. Tri Hastariansyah


Seksi Penerima Tamu

Ny. Titi Mdri

Ny. Fauziah Fajar

Ny. Sri Ulina

Ny. Fitri Sulhan


Diketahui, Dharmayukti Karini merupakan Organisasi Wanita Peradilan dibawah Mahkamah Agung RI. (rfn)

Share:
Komentar

Berita Terkini