Sebelum Solat Jumat, Personil Satgas TMMD Kodim Deliserdang Bantu Bersih-Bersih Masjid Al Ikhlas

Media Apakabar.com
Jumat, 26 Mei 2023 - 14:43
kali dibaca

Mediaapakabar.com
- Toleransi beragama personil Satgas TMMD ke-116 Kodim 0204/Deliserdang, memang tak perlu lagi diragukan. Selain aktif ikut ibadah bersama warga, membantu membersihkan rumah ibadah juga tak luput untuk dikerjakan.

Inilah yang dilakukan sejumlah personil Satgas TMMD Kodim Deliserdang saat ikut membersihkan Masjid Al Ikhlas di Desa Rambung Sialang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Jumat (26/5/2023) pagi.

"Biar lebih nyaman untuk digunakan solat Jumat berjamaah nanti, makanya kita ikut membantu BKM (Badan Kemakmuran Masjid) Al Ikhlas ini bersih-bersih," ucap Serda Ardiansyah.

Mengepel lantai, merapikan karpet sajadah, hingga membersihkan tempat wudhu, semuanya dikerjakan Serda Ardiansyah bersama dua personil Satgas TMMD lainnya dengan penuh semangat. 

"Kalau bersih dan rapi, kan lebih nyaman kita nanti solatnya," ungkap Serda Ardiansyah lagi.

Pekerjaan bersih-bersih di Masjid Al Ikhlas ini merupakan bagian tak terpisahkan dari kehadiran personil Satgas TMMD Kodim Deliserdang dalam pelaksanaan pembangunan sarana dan prasarana fisik. 

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian terhadap iklim kehidupan beragama yang lebih harmonis antara personil Satgas TMMD dengan warga masyarakat setempat.

"Dengan ikut membantu bersih-bersih seperti ini, kita hanya berharap kehadiran personil Satgas TMMD Kodim Deliserdang bisa diterima warga setempat, sehingga tercipta Kemanunggalan TNI-Rakyat yang semakin kokoh," pungkas Serda Ardiansyah mengakhiri.

Sumber: Kodim 0204/DS
Share:
Komentar

Berita Terkini