Penyuluhan Pertanian, Media Interaktif Satgas TMMD Kodim Deliserdang Atasi Masalah Petani

Media Apakabar.com
Minggu, 28 Mei 2023 - 14:35
kali dibaca

Mediaapakabar.com
- Penyuluhan pertanian yang dihelat Satgas TMMD ke-116 Kodim 0204/Deliserdang, tidak saja menjadi jembatan bagi petani untuk menambah ilmu guna meningkatkan pendapatannya, tetapi juga sebagai wadah untuk mengurai beragam permasalahan yang selama ini mendera mereka.

Hal ini disampaikan Babinsa Koramil 0204-10/Sei Rampah, Serda Limbong yang ikut menghadiri kegiatan penyuluhan pertanian di Desa Cempedak Lobang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Minggu (28/5/2023).

Kegiatan yang dikerjasamakan Satgas TMMD Kodim Deliserdang dengan Dinas Pertanian Pemkab Serdang Bedagai ini menghadirkan penyuluh pertanian, Azwar Amplus Tarigan dari Distan Pemkab Sergai. 

Dijelaskan Serda Limbong, kegiatan penyuluhan pertanian ini merupakan upaya nyata Satgas TMMD Kodim Deliserdang dalam mendongkrak pendapatan petani, sekaligus sebagai sarana mengurai beragama permasalahan yang dialami selama ini. 

Karena, dengan menggelar penyuluhan pertanian seperti ini, baik Satgas TMMD maupun Dinas Pertanian bisa secara langsung memberikan tambahan ilmu pengetahuan yang baik dan benar tentang cocok tanam dan mengolah lahan kepada petani, termasuk mendata masalah di lapangan.

"Dalam kegiatan yang berlangsung secara interaktif ini, beragam permasalahan diutarakan para petani, terutama mengenai ketersediaan pupuk bersubsidi, serta harga jual komoditas pertanian seperti sawit yang terus berfluktuasi," ungkap Serda Limbong. 

Turut hadir di acara, Kanit Binmas Polsek Firdaus, Iptu J Tarigan, Kepala Desa Cempedak Lobang, Edi Muslih, para kadus, perangkat desa dan masyarakat Desa Cempedak lobang.

Sumber: Kodim 0204/DS
Share:
Komentar

Berita Terkini