Eratkan Ukhuwah Islamiah, Personil Satgas TMMD 116 Kodim Deliserdang Ikut Yasinan Malam Jumat

Media Apakabar.com
Jumat, 19 Mei 2023 - 09:18
kali dibaca

Mediaapakabar.com
-  Sejumlah personil Satgas TMMD ke-116 Kodim 0204/Deliserdang yang beragama Islam, ikut kegiatan Yasin dan Tahlil yang digelar warga Dusun II PT Lonsum, Desa Rambung Sialang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Kamis (18/5/2023) malam. 

Kegiatan Yasinan ini merupakan aktivitas rutin warga setempat pada setiap Kamis malam atau malam Jumat dalam satu pekan.

Perwira Pengawas (Pawas) TMMD 116 Kodim 0204/Deliserdang, Kapten Inf Malik yang ikut kegiatan tersebut menjelaskan, Yasinan bersama warga setempat, adalah salah satu cara Satgas TMMD untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan kepada sesama hamba ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.

"Kegiatan Yasinan yang kita ikuti ini menjadi sarana untuk lebih mengeratkan Ukhuwah Islamiah antara personil Satgas dengan warga masyarakat di sekitar lokasi TMMD," jelas Kapten Malik.

Ukhuwah Islamiyah adalah gambaran tentang hubungan antara orang-orang Islam sebagai satu persaudaraan, dimana antara yang satu dengan yang lain seakan akan berada dalam satu ikatan.

Sedangkan kegiatan personil Satgas yang ikut membaca Yasin di malam Jum'at atau Kamis malam bersama warga, karena ingin mendapat pahala berlipat ganda dari Allah SWT, di samping untuk mendoakan pelaksanaan TMMD agar berjalan sesuai rencana dan terhindar dari berbagai kendala. 

Dari beberapa literasi yang dikutip menyebutkan, banyak keistimewaan membaca Surat Yasin pada malam Jumat atau Kamis malam. 

Yakni, Hati Al-Qur'an adalah Surat Yasin, sehingga barang siapa yang membacanya, Allah mencatat pahala bagi pembacanya yang sebanding dengan membaca Al-Qur'an sepuluh kali. Dan barang siapa yang membaca surat Yasin di malam Jum'at, maka Allah akan mengabulkan permintaannya.

"Seluruh personil Satgas sama-sama memohonkan doa kepada Allah SWT agar diberikan NYA kemudahan, dan kelancaran dalam pelaksanaan TMMD ini, sehingga hasilnya benar-benar bisa dirasakan manfaatkan oleh warga," tutup Kapten Malik. 

Sumber: Kodim 0204/DS
Share:
Komentar

Berita Terkini