Safari Subuh ke Masjid Ar-Raudhah, Ini Pesan Wakapolda Sumut

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 08 April 2023 - 04:47
kali dibaca
Ket Foto: Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Drs Jawari SH MH, melaksanakan safari subuh sekaligus jumat berkah bersama dengan jamaah Masjid Ar-Raudhah di Jalan Eka Warni, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Jumat (7/4/2023) sekira pukul 04.50 WIB. 

Mediaapakabar.com
Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Drs Jawari SH MH, melaksanakan safari subuh sekaligus jumat berkah bersama dengan jamaah Masjid Ar-Raudhah di Jalan Eka Warni, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Jumat (7/4/2023) sekira pukul 04.50 WIB. 

Setelah selesai melaksanakan sholat subuh berjamaah Wakapolda Sumut, berkesempatan menyapa para jamaah Masjid Ar-Raudhah yang terdiri dari jamaah pria dan wanita utamanya kaum bapak dan ibu serta remaja Masjid Ar-Raudhah. 


Dalam sambutannya, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs Jawari SH MH menyampaikan dan mengajak para jamaah dan remaja Masjid Ar-Raudhah untuk lebih meningkatkan ketaqwaan diri kepada Allah SWT dan tetap menjaga sholat subuh berjamaah yang sudah berjalan dengan baik di mesjid ini. 


"Semoga melalui safari subuh dan sholat subuh berjamaah di jumat berkah ini bisa meningkatkan ukhuwah islamiyah antara Polri dan masyarakat," harap Brigjen Pol Jawari.


Selanjutnya, Jawari menambahkan bahwa kehadiran Polri di Masjid Ar-Raudhah ini yang pertama adalah ingin menjalin silaturahmi pada bapak/ibu hadirin sekalian.


"Yang kedua, kami ingin mendapatkan masukan berupa kritikan saran dari bapak/ibu hadirin sekalian karena apa?  Karena kami yang memakai seragam ini sudah diberikan amanah yaitu untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat dan kelak akan kami pertanggungjawabkan di kemudian hari," ungkap Jawari. 


Lalu amanah yang selanjutnya untuk menegakkan hukum yang adil dan jujur, berikutnya amanah untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.


"Maka untuk itu kami hadir untuk dapat melaksanakan amanah yaitu melindungi mengayomi dan melayani masyarakat," tutup Jawari. 


Kegiatan safari subuh di Masjid Ar-Raudhah berjalan dengan baik dan lancar, secara simbolis Wakapoldasu memberikan paket sembako kepada seluruh jamaah yang hadir dalam kegiatan tersebut.


Turut hadir mendampingi Wakapolda Sumut, yakni Dir Binmas Kombes Pol Ja'far Shodiq, Kombes Wahyu, Kabid TIK, Kasubbid Penmas Bid Humas, AKBP Herwansyah Putra SH MSi, Kapolsek Delitua, Kompol Dedy Darma dan perwakilan personel Poldasu.  


Kemudian, Dewan Penasehat Prof DR Agussani MAP, H Heri Sobian Sauri, Ketua Masjid Ar-Raudhah Burhanuddin SE, Sekjen Masjid Ar-Raudhah Ananda Sitepu SH, Koordinator Humas Ediwardo Ritonga, Koordinator Ustadz Ahmad Fuad Sinaga MA, DR Zul Arwan Lubis, pengurus dan asatidz Mashja Ar-Raudhah, dan penceramah Ustadz M Daud. (MC/RED)

Share:
Komentar

Berita Terkini