Polisi Tangkap 2 Pelaku Begal Motor Pelajar di Batu Bara saat Hendak Pergi Sekolah

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 01 April 2023 - 16:30
kali dibaca
Ket Foto: Kedua pelaku pembegalan sepeda motor pelajar diamankan di Polsek Indrapura.

Mediaapakabar.com
Polisi menangkap dua pelaku yang membegal sepeda motor milik seorang pelajar SMA berinisial AS, saat hendak pergi ke sekolah di Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut). Kedua pelaku ditangkap di Kota Medan.

Kedua pelaku yang diamankan Ramadani (31) dan Fikri Sauqi (27). Mereka berhasil diringkus oleh Polsek Indrapura setelah wajahnya berhasil dikenali lewat CCTV di jalan yang mereka lintasi saat melarikan sepeda motor korban.


"Dari hasil petunjuk penyelidikan, pelaku berjumlah dua orang dan dapat dikenali serta berhasil kita amankan di Kota Medan bersama barang bukti," kata Kapolsek Indrapura AKP Jonni Damanik, dikonfirmasi wartawan, Sabtu (1/4/2023).


Kapolsek mengatakan, kejadian bermula ketika korban berangkat mengendarai sepeda motor milik orang tuanya menuju sekolah di Jalan Bandar Tinggi, Desa Simpang Kopi, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Kamis (30/3/2023) pagi lalu.


"Namun ditengah perjalanan korban yang menaiki sepeda motor sendirian diberhentikan oleh salah seorang pelaku dan bermaksud meminta tumpangan kepada korban," kata Kapolsek.


Baru sekitar kurang lebih seratus meter jalan, pelaku yang sudah diberi tumpangan itu minta tolong lagi kepada korban untuk menjemput seorang rekannya yang mau menumpang juga.


Ketika itulah korban yang polos dan semula berniat untuk membantu malah menjadi korban pembegalan. Setelah menjemput salah seorang teman pelaku, sepeda motor korban dipaksa diarahkan berbelok ke daerah jalan perkebunan yang sepi.


"Pada saat itulah korban ditodong pisau di leher sehingga ia ketakutan lalu menyerahkan sepeda motornya," ujar Kapolsek.


Setelah kejadian, korban bersama kedua orang tuanya langsung membuat laporan ke Polsek Indrapura. Polisi kemudian melakukan olah TKP dan berhasil mengidentifikasi para pelaku pembegalan tersebut yang ternyata setelah merampas sepeda motor korban keduanya langsung menuju kota Medan.


"Dua pelaku kami amankan di rumah adik dari istri salah seorang pelaku di Jalan Marelan Raya," ujarnya sembari menambahkan kini keduanya telah ditahan dan dilakukan pemeriksaan. (DTS/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini