BKM Masjid Raya Al-Mashun Medan Salurkan 2 Ton Zakat Fitrah

REDAKSI
Sabtu, 22 April 2023 - 02:48
kali dibaca
Ket Foto: Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Raya Al-Mashun Medan, Sumatera Utara menyalurkan sebanyak 2 ton beras zakat fitrah.

Mediaapakabar.com
Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Raya Al-Mashun Medan, Sumatera Utara menyalurkan sebanyak 2 ton beras zakat fitrah di malam takbiran Lebaran 2023.

"Zakat yang kami terima mayoritas dari kelurahan sekitar masjid, jadi ada yang menyampaikan zakat fitrah nya, kami akan salurkan lagi, terutama di sekitar masjid," ujar Sekretaris BKM Masjid Raya Al-Mashun Medan Zaini Hafis, Jumat (21/4/2023).


Ia mengatakan pihaknya akan menyalurkan zakat fitrah tersebut kepada 1,500 orang yang membutuhkan.


"Kami prioritaskan dulu daerah sekitar masjid, kan daerah masjid lain juga sudah ada, yang tiap tahun kemari, itu yang diutamakan," katanya


Ia menuturkan, Lebaran 2023 ini, zakat fitrah yang diterima BKM Masjid Raya Al-Mashun Medan jauh berkurang. 


"Jika dibanding tahun sebelumnya yakni sebanyak 4 ton beras yang diterima," sebutnya 


Menurut Zaini, hal tersebut, dikarenakan sudah banyak bertambahnya sejumlah masjid di Kota Medan.


"Mungkin ya, badan amil yang menampung zakat fitrah ini sudah banyak yang menerima, dan ada penambahan masjid baru," ujarnya.


Zaini berharap semoga zakat fitrah yang disalurkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.


"Kami mengharapkan orang- orang yang mendapatkan zakat fitrah itu di hari yang fitri sudah ada stok makannya, semoga bermanfaat," pungkasnya. (Antara/MC)


Share:
Komentar

Berita Terkini