Gandeng Disdukcapil, Lapas Kelas I Medan Lakukan Perekaman E-KTP WBP

Aris Rinaldi Nasution
Senin, 27 Februari 2023 - 21:26
kali dibaca
Ket Foto: Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan, bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Medan, melaksanakan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) bagi warga binaan, Senin (27/02/2023). 

Mediaapakabar.com
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan, bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Medan, melaksanakan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) bagi warga binaan, Senin (27/02/2023). 

Hal itu dilakukan dalam rangka pemenuhan hak demokrasi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) 


Kepala Bidang Pembinaan Narapidana, Peristiwa Sembiring terlihat turut melakukan pengawasan berlangsungnya kegiatan. 


Didampingi Raymond Rumahorbo, Kepala Seksi Registrasi, yang secara hierarki merupakan penanggungjawab validitas data WBP, termasuk data kependudukan, juga turut hadir mengawasi jalannya kegiatan. 


Selain bertujuan untuk melengkapi data kependudukan para WBP, kegiatan ini juga merupakan aksi nyata dari Bidang Pembinaan Narapidana, dalam rangka memenuhi hak-hak para WBP, termasuk hak ikut serta dalam Pemilu, yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang. 


"Kegiatan ini merupakan inisiatif dari kami,selaku pembina para WBP, dimana selain untuk memvalidasi data kependudukan para WBP, juga bertujuan untuk nantinya para WBP bisa ikut berpartisipasi pada pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang," katanya.


Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Disdukcapil, atas respon baiknya. "Kami berterima kasih kepada jajaran Disdukcapil, atas respon baiknya, dan atas ketersediaannya untuk hadir disini dan melakukan perekaman bagi WBP yang belum mempunyai E-KTP, dan melakukan validasi NIK WBP," ujar Kabid Pembinaan itu. (MC/DAF)

Share:
Komentar

Berita Terkini