Kapolda Pimpin Sertijab Wakapolda Sumut

REDAKSI
Jumat, 13 Januari 2023 - 16:03
kali dibaca
Ket Foto: Kapolda Pimpin Sertijab Wakapolda Sumut.

Mediaapakabar.com
Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda Sumut yang berlangsung di Lapangan KS Tubun, Jumat (13/1/2023).

Upacara serah terima jabatan itu pun dipimpin Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. Selanjutnya diambil sumpah jabatan kepada Brigjen Pol Jawari yang menggantikan posisi Irjen Pol Dadang Hartanto sebagai Wakapolda Sumut.


Dalam sambutannya, Irjen Panca mengatakan serah terima jabatan yang digelar merupakan rangkaian dari pelaksanaan surat telegram Kapolri tentang perpindahan tugas di lingkungan Polri.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama bapak Irjen Pol Dadang Hartanto yang sudah menunjukkan pengabdiannya, loyalitas dan tanggung jawab serta dedikasi selama bertugas lebih dari dua tahun sebagai Wakapolda Sumatera Utara," katanya.


"Saya berharap dengan loyalitas dan pelaksanaan kinerja yang dilaksanakan selama ini di Polda Sumatera Utara beliau semakin sukses terlebih khususnya saat ini mendapat amanah dan jabatan baru sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri berpangkat Inspektur Jenderal," ujar Kapolda Sumut


Dan kepada pejabat baru Brigadir Jenderal Polisi Brigjen Jawari mampu dan dapat melaksanakan tugasnya sebaik-baiknya sebagaimana pejabat yang lama dan bahkan lebih untuk memberikan tugas pengabdiannya kepada masyarakat Sumatera Utara.


Panca juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara yang telah membantu Polri terlebih khusus kepada Wakapolda Sumut yang lama Irjen Pol Dadang Hartanto selama menjalankan tugas.


"Mudah-mudahan pejabat yang baru bisa menjalankan tugas sebagaimana yang telah dijalankan pejabat lama selama bertugas di Polda Sumut," harapnya. 


Sebelumnya, Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, melakukan mutasi sejumlah jabatan Polri di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melalui surat telegram rahasia.


Mutasi sejumlah jabatan Polri itu diantaranya Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto diganti Brigjen Pol Jawari Karodalpers SSDM Polri. Untuk jabatan Brigjen Pol Dadang Hartanto ditunjuk menjadi Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. (MC/DN)

Share:
Komentar

Berita Terkini