Wakil Bupati Asahan Resmikan Mushola At Taufiq Desa Aek Songsongan

Aris Rinaldi Nasution
Kamis, 06 Oktober 2022 - 09:13
kali dibaca
Ket Foto : Wakil Bupati Asahan Taufik Jainal Abidin, S.Sos, MSi meresmikan musholla At Taufiq dan Raudhatul Athfal Al Faqih di Mis Bazis  Desa Aek Songsongan Kecamatan Aek Songsongan, Selasa (04/10/2022).

Mediaapakabar.com
Wakil Bupati Asahan Taufik Jainal Abidin, S.Sos, MSi meresmikan musholla At Taufiq dan Raudhatul Athfal Al Faqih di Mis Bazis  Desa Aek Songsongan Kecamatan Aek Songsongan, Selasa (04/10/2022).

Peresmian musholla  yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan Pengguntingan pita ini turut dihadiri Camat Aek Songsongan Panusunan Mulatua Rambe, SH, Camat Teluk Dalam Drs. Irwansyah Siahaan, Plt. Camat Bd. Pulau Haris Simargolang, SH, Kapolsek Aek Songsongan, Danramil (mewakili), Ketua MUI Aek Songsongangan Abd. Kodir, Ketua Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan Miswan, Kades Desa Aek Songsongan Ir. Edi Saputra Marpaung dan undangan lainnya.


Dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dengan rampungnya pembangunan musholla yang diresmikan pada hari ini.


Beliau juga menyampaikan harapannya semoga kedepan kehadiran musholla ini dapat meningkatkan kegiatan keagamaan di lingkungan yayasan  dan masyarakat pada umumnya.


Ketua yayasan Mis Bazis Desa Aek Songsongan Miswan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati dan undangan lainnya pada peresmian musholla hari ini.


“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih atas nama Yayasan kepada semua Donatur yang telah menyisihkan rezekinya sehingga terwujud pembangunan Musholla At Taufiq yang diresmikan pada hari ini,” ucapnya.


Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi dalam sambutannya menyampaikan ucapan  selamat kepada Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan dan masyarakat Desa Aek Songsongan atas peresmian musholla pada hari ini , semoga keberadaan Musholla ini dapat meningkatkan kegiatan keagamaan khususnya di lingkungan Mis Bazis  dan Desa Aek Songsongan pada umumnya.


“Dengan telah diresmikannya musholla At Taufiq  ini, jadikanlah sebagai pusat kegiatan keagamaan  serta adakan pengajian dan kegiatan islam lainnya,” harap wakil  Bupati.


“Mari kita sama sama menjaga musholla ini,  semoga Kabupaten kita ini menjadi Kabupaten yang kuat agamanya dan banyak terlahir Qori dan Qoriah terbaik sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama yaitu terwujudnya Asahan Religius dapat tercapai,” lanjutnya.


Kemudian, Wakil Bupati berharap musholla ini dapat dijadikan sebagai media dakwah untuk memperkokoh komitmen bersama membangun pembinaan kehidupan beragama secara berkualitas dan menjadikan musholla sebagai pusat berbagai kegiatan penegakan ajaran agama yang suci dengan pondasi aqidah yang kokoh dan kuat.


“Kita sangat maklum disamping peran masjid peran musholla juga  besar kontribusinya bagi penciptaan SDM yang bermutu serta berakhlakul karimah semua itu hendaknya dapat terus dipacu karena tugas pengabdian di hadapan Allah SWT bersifat abadi dan tidak mengenal batas akhir,” Pungkas Wakil Bupati. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini