Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah/Aisyiyah ke-48

Aris Rinaldi Nasution
Senin, 17 Oktober 2022 - 14:57
kali dibaca
Ket Foto : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi menghadiri acara tabligh akbar Gebyar  Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-48 di GOR Rambate Rata Raya Kisaran, Minggu (16/10/2022).

Mediaapakabar.com
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi menghadiri acara tabligh akbar Gebyar  Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-48 di GOR Rambate Rata Raya Kisaran, Minggu (16/10/2022).

Turut hadir dalam acara Sekjen PP Muhammadiyah Prof, Dr.Abdul Mu’ti, M.Ed, Anggota DPRD Provsu F.PAN Ir. H.Yahdi Khoir, M.BA, unsur Forkopimda, PW Muhammadiyah Sumut, PW Aisyiyah Sumut, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, SE, Wakil Ketua PKK Kab Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik,  Ketua PD Muhammadiyah Kab. Asahan, Ketua PD  Aisyiyah Kab. Asahan dan undangan Lainnya.


“Pada hakikatnya kegiatan tabligh akbar merupakan upaya untuk membangun komunikasi dalam rangka silaturahmi, membangun persatuan umat untuk melakukan komunikasi spiritual dan sosial antara sesama, sehingga tujuan agama dan tujuan sosial dapat terwujud dengan baik,” ungkap Wakil Bupati mengawali sambutan. 


Bupati Asahan Dalam Sambutannya yang disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi  juga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan keluarga besar Muhammadiyah Kabupaten Asahan yang telah menyelenggarakan rangkaian kegiatan Gebyar Muktamar Muhammadiyah/Aisyiyah ke 48 mulai dari jalan sehat (15/10) dan pada hari ini dilaksanakan Tabligh Akbar, kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik dalam mempererat silaturahmi diantara umat.


Di tengah degradasi moral, lanjut Wakil Bupati  yang secara tidak sadar telah merubah pola hidup masyarakat, untuk membentengi itu semua diperlukan kerja keras kita bersama utamanya dengan menanamkan generasi kita  dengan nilai nilai agama sembari mengawasi segala bentuk pengaruh negatif yang dapat merusak tatanan kehidupan.


“Melalui kegiatan Tabligh Akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah ke 48 Kabupaten Asahan Tahun 2022 ini, saya mengajak seluruh warga Muhammadiyah, baik ibu-ibu anggota Aisyiyah maupun bapak-bapaknya terus bersatu padu dalam membangun Kabupaten Asahan yang lebih baik demi terwujudnya Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,"  pungkas Wakil Bupati.


Sementara itu, Sekjen PP Muhammadiyah Prof, Dr.Abdul Mu’ti, M.Ed dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya menjaga peran Muhammadiyah dalam pembangunan serta selalu berperan aktif dalam memberdayakan masyarakat baik dalam bidang keagamaan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi maupun Sosial Kemasyarakatan. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini