Polres Asahan Gelar Pisah Sambut

Aris Rinaldi Nasution
Kamis, 11 Agustus 2022 - 10:21
kali dibaca
Ket Foto : Kepolisian Resor (Polres) Asahan menggelar kegiatan Pisah Sambut jabatan Kapolres Asahan dari pejabat lama AKBP Putu Yudha Prawira kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Selasa (09/8/2022).

Mediaapakabar.com
Kepolisian Resor (Polres) Asahan menggelar kegiatan Pisah Sambut jabatan Kapolres Asahan dari pejabat lama AKBP Putu Yudha Prawira kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Selasa (09/8/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri Pejabat Utama Polres Asahan, para Kapolsek Jajaran Polres Asahan, para Perwira, Ketua Bhayangkari Cabang Asahan beserta anggota, Personil dan ASN Polres Asahan.


Acara Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Kapolres Asahan, dilakukan dengan beberapa rangkaian kegiatan yang diawali dengan Penyambutan dari Anak TK Kemala Bhayangkari Polres Asahan, Tarian Persembahan Selamat datang (tarian khas melayu), Upacara Tradisi Pedang Pora,


Kemudian dilanjutkan dengan  paparan Jabatan Kapolres yang lama kepada Pejabat Kapolres Asahan yang baru di ruang Briefing Polres Asahan dan Apel Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Kapolres Asahan kemudian  dilanjutkan Acara Pisah Sambut Kapolres Asahan bertempat di Lantai Il Aula Wira Satya Polres Asahan.


Dalam pelaksanaan Apel Tradisi Penyambutan dan Pelepasan Kapolres Asahan, AKBP Putu Yudha Prawira selaku pimpinan apel menyampaikan kata sambutan dengan ucapan syukur dan  mengucapkan selamat datang kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj yang menjabat sebagai Kapolres Asahan.


"Dan mudah mudahan dalam kepemimpinannya nanti Polres Asahan semakin maju kemudian berharap dan berpesan kepada Personil Polres Asahan tetap laksanakan tugas dengan sebaik baiknya dan tolong dipertahankan bila perlu ditingkatkan serta selalu bersyukur bertugas di Polres Asahan kemudian jangan pekerjaan dijadikan beban dan agar berpikir maju serta berprestasi semoga kedepannya lebih baik lagi dan dicintai masyarakat sehingga Kabupaten Asahan aman dan kondusif dibawa kepemimpinan Kapolres Asahan yang baru," kata AKBP Putu Yudha Prawira.


Sementara Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj memberikan kata sambutan dengan mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Kapolres Asahan yang lama AKBP Putu Yudha Prawira dan seluruh Personil Polres Asahan terkait rangkaian acara pisah sambut ini dalam rangka menerima tongkat Estafet Kepemimpinan sebagai Kapolres Asahan.


"Kami berharap kepada seluruh Personil Polres Asahan tetap laksanakan tugas dengan sebaik baiknya dan semaksimal mungkin serta jauhi Pelanggaran supaya kedepannya Pelanggaran tidak terulang lagi," kata AKBP Roman Smaradhana Elhaj.


Kemudian di akhir sambutannya Kapolres Asahan mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru kepada AKBP Putu Yudha Prawira, sebagai Wadir Krimsus Polda Sumatera Selatan. (HEN)


"Semoga menjadi amanah ditempat tugas yang Baru dan keluarga diberi kesehatan serta rezeki," ucap AKBP Roman Smaradhana Elhaj SH SIK MH. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini