Ganti Pengacara yang Ditunjuk Bareskrim, Bharada E Pilih Orang Ini

Aris Rinaldi Nasution
Jumat, 12 Agustus 2022 - 17:30
kali dibaca
Ket Foto : Ajudan Iren Ferdy Sambo, Bharada E, tersangka pembunuhan Brigadir J.

Mediaapakabar.com
Bharada E selaku tersangka kasus pembunuhan Brigadir J telah menunjuk kuasa hukum barunya, yakni Ronny Talapessy.

Hal itu dibenarkan Ronny, Jumat (12/8) siang. "Betul, saya sudah resmi (ditunjuk jadi kuasa hukum Bharada E)," kata Ronny.


Ronny menambahkan dirinya ditunjuk langsung Bharada E serta orang tua eks ajudan Irjen Ferdy Sambo itu. "Saya ditunjuk sama Bharada E dan keluarga Bharada E," ujar Ronny.


Ronny menjelaskan dirinya sudah resmi menjadi kuasa hukum Bharada E sejak Rabu (10/8/2022).


Ronny berjanji bakal maksimal dalam membela Bharada E guna mendapatkan keadilan.


"Kami akan mempersiapkan pembelaan yang maksimal untuk Bharada E untuk mendapatkan keadilan," ujar Ronny.


Sebelumnya, Bareskrim Polri menyebut Bhayangkara Dua Richard Eliezer atau Bharada E telah mencabut surat kuasa terhadap kedua kuasa hukumnya, Deolipa Yumara dan Burhanuddin.


Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian mengatakan pencabutan kuasa tersebut dilakukan Bharada E pada Rabu (10/8/2022).


"Pengacara bukan mengundurkan diri, tetapi kuasa si pengacara dicabut oleh si pemberi kuasa," kata Andi saat konfirmasi, Jumat (12/8/2022).


Jenderal bintang satu itu mengatakan Deolipa dan Burhanuddin merupakan senjatinya pengacara yang ditunjuk penyidik guna mendampingi saat pemeriksaan.


"Mereka pengacara ditunjuk oleh penyidik untuk mendampingi Bharada RE dalam pemeriksaan pasca-pengacara awal yang ditunjuk oleh tersangka FS untuk Bharada RE mengundurkan diri," ujar Andi. (JPNN/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini