Wakil Bupati Asahan Jadi Inspektur Upacara di SMP I Kisaran

Aris Rinaldi Nasution
Rabu, 13 Juli 2022 - 19:07
kali dibaca
Ket Foto : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) yang dilaksanakan di SMPN I Kisaran dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (13/07/2022) pagi.

Mediaapakabar.com
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) yang dilaksanakan di SMPN I Kisaran dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (13/07/2022) pagi.

Hadir dalam acara yakni Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, SE, Kadisporapar Witoyo, Sekretaris Dinas Pendidikan, Camat Kisaran Timur, Para Tenaga Pengajar SMPN I Kisaran, Siswa/Siswi SMPN I Kisaran dan tamu undangan lainnnya.


Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, sebelum memberikan sambutan, terlebih dahulu menyematkan kartu tanda dimulainya MPLS di lingkungan SMPN I Kisaran.


Taufik Zainal Abidin yang merupakan Alumni SMPN I Kisaran dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya  Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah untuk mengenali potensi diri masing-masing siswa baru.


"Membantu siswa beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar yang efektif, mengembangkan interaksi positif antar siswa serta menumbuhkan perilaku positif antar siswa dan lingkungannya," katanya.


Dikatakannya, hal itu tertuang dalam Permen Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah dan Surat edaran Dirjen Dikdasmen Nomor 6197/D.D4/PD/2020 tanggal 13 juni 2019 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).


Wakil Bupati juga berpesan kepada para tenaga pendidik agar mampu mengarahkan siswa/siswi bukan hanya pada lingkungan sekolah tapi juga pada pengetahuan dan wawasan keilmuan yang bermutu.


"Yakni pada kebenaran, kejujuran dan  kehidupan yang agamis serta bermartabat, sehingga kelak akan menjadi generasi yang berprestasi dan bermutu," harapnya.


Usai pelaksanaan upacara, Wakil Bupati Taufik melakukan pertemuan dengan para tenaga pengajar di lingkungan SMPN I Kisaran sekaligus berdialog dan bernostalgia sewaktu menempuh pendidikan di SMPN I Kisaran.


Di akhir pertemuan, Wakil Bupati berpesan kepada seluruh tenaga Pengajar di SMPN I agar memiliki semangat untuk memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Asahan.


“Harapan kita kedepan, bagaimana mewujudkan Kabupaten Asahan menjadi tolak ukur keberhasilan pendidikan di Sumatera Utara (Sumut), bahkan di Tingkat Nasional," katanya.


Untuk mewujudkan harapan tersebut, sambung Wabup, tentunya perlu dukungan dari seluruh tenaga pendidik dan para pemangku kepentingan.


Pada kesempatan kunjungannya di SMPN I Kisaran, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyumbangkan 4 unit AC untuk ruang guru di SMPN I Kisaran. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini