Pangdam I/BB: Ibadah Kurban Wujud Ketaatan dan Keikhlasan Seorang Hamba kepada Sang Khaliq

Aris Rinaldi Nasution
Minggu, 10 Juli 2022 - 19:08
kali dibaca
Ket Foto : Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin melaksanakan shalat berjamaah dan mendengarkan tausiah bersama Habib Husein Ba'agil, pemimpin dari Majelis Ta'lim Wal Maulid Ar–Ridwan Tuban di lapangan hitam Makodam I/BB.

Mediaapakabar.com
Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022, Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin bersama sejumlah Pejabat Utama melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak tiga belas sapi dan enam kambing dilakukan di area Masjid At Taqwa Makodam I/BB, Minggu (10/7/2021).

Acara diawali dengan shalat berjamaah dan mendengarkan tausiah bersama Habib Husein Ba'agil, pemimpin dari Majelis Ta'lim Wal Maulid Ar–Ridwan Tuban di lapangan hitam Makodam I/BB.


Usai sholat idul adha berjamaah langsung Tausiah dilanjutkan dengan penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Pangdam I/BB kepada Panitia Qurban Kodam I/BB, Kabintaljarah Kodam I/BB Kolonel Arh Toto Raharjo.


Pangdam menyampaikan Selamat Idul Adha 1443 Hijriah kepada keluarga besar Kodam I/BB dan umat Islam di manapun berada.


“Berkurban adalah wujud ketaatan dan keikhlasan seorang hamba yang merupakan ujian dan perintah tuhan sang maha pencipta, disamping itu juga mengandung nilai  kepedulian sosial yang tinggi yaitu membantu sesama bagi umat yang kurang mampu untuk  bisa menikmati daging kurban dan dapat merayakan Idul Adha bersama-sama ” ujar Pangdam.


Dikatakan Pangdam, di mulai dari penerimaan hewan kurban, pelaksanaan pemotongan maupun distribusi daging dengan diawasi langsung dokter hewan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumut.


Turut hadir, Kasdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalak Dam I/BB, para panitia kurban dan para peserta kurban. (MC/DN)

Share:
Komentar

Berita Terkini