Letkol Inf Denny Engel Rupingi Dipercaya Mengemban Jabatan Dandenma Kodam I/BB

Aris Rinaldi Nasution
Rabu, 13 Juli 2022 - 23:21
kali dibaca
Ket Foto : Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin memimpin Sertijab pejabat Kodam I/BB di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan Aula Makodam, Rabu (13/07/2022).

Mediaapakabar.com
Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin memimpin Sertijab pejabat Kodam I/BB di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan Aula Makodam, Rabu (13/07/2022).

Salah satu pejabat yang diserahterimakan adalah Komandan Detasemen Markas Kodam I/BB (Dandenma) dari Kolonel Inf Sampang Marulitua Sihotang, S.Si kepada Letkol Inf Denny Engel Rupingi.


Pangdam dalam sambutannya mengatakan pergantian pejabat di lingkungan TNI AD khususnya Kodam I/BB merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi dan personel sekaligus proses regenerasi kepemimpinan untuk mendorong semangat pembaharuan serta penyegaran pola pikir dalam rangka peningkatan kinerja organisasi.


Pangdam I/BB menyampaikan ucapan Selamat Kepada Letkol Inf Denny Engel Rupingi atas kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan TNI AD sebagai Dandenma Kodam I/BB


"Terimalah kepercayaan dan amanah ini dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab serta melaksanakan peran, tugas dengan kesungguhan," pesan Pangdam," katanya.


Pangdam berharap amanah ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, dengan terus berbuat yang terbaik. 


"Untuk mengantarkan satuan yang saudara pimpin kearah yang lebih baik dan maju serta senantiasa dapat mempersembahkan karya-karya terbaik untuk kepentingan tugas pokok Kodam I/BB tercinta," ucap Pangdam. (MC/RED)

Share:
Komentar

Berita Terkini