Siang Hari Ini Seluruh Hakim Ikuti Pembinaan Secara Virtual, PN Medan Tiadakan Persidangan

Aris Rinaldi Nasution
Kamis, 23 Juni 2022 - 13:48
kali dibaca
Ket Foto : Humas Pengadilan Negeri (PN) Medan Immanuel Tarigan SH MH.

Mediaapakabar.com
Pengadilan Negeri (PN) Medan, Kamis, (23/06/2022) mulai pukul 14.00 WIB, meniadakan persidangan dikarenakan seluruh hakim akan mengikuti pembinaan dari Ketua Mahkamah Agung (MA) RI secara virtual.

Hal itu disampaikan Humas Pengadilan Negeri (PN) Medan Immanuel Tarigan SH MH ketika dikonfirmasi mediaapakabar.com, Kamis, 23 Juni 2022. 


"Persidangan mulai pukul 14.00 WIB ditiadakan,  dikarenakan seluruh hakim akan mengikuti pembinaan melalui Zoom yang diselenggarakan oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Yang Mulia Muhammad Syarifuddin SH MH," kata Immanuel Tarigan.


Sebelumnya diberitakan, Ketua Mahkamah (MA) Dr H Muhammad Syarifuddin SH MH, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Medan, pada Kamis (23/6/2022).


"Besok Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung RI akan membuka Rapat Pembinaan yang diikuti seluruh Pimpinan di 4 lingkungan Peradilan Tingkat Pertama dan Tingkat Banding seluruh Indonesia," kata Humas Pengadilan Tinggi (PT) Medan John Pantas Lumbantobing saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (22/6/2022) malam.


Diketahui, Ketua Mahkamah Agung (MA) RI Dr H Muhammad Syarifuddin SH MH dan jajaran, Kamis (23/06/2022) menyelenggarakan pembinaan bagi hakim seluruh Indonesia secara dalam jaringan (daring) via Zoom.


Sedangkan untuk Panitera PN se-Sumatera Utara (Sumut) digelar secara luar jaringan (luring) yang berpusat di Hotel JW Marriot Medan. (MC/DAF)

Share:
Komentar

Berita Terkini