Lepas Kloter 7, Gelombang Pertama Selesai Diberangkatkan

Aris Rinaldi Nasution
Jumat, 17 Juni 2022 - 19:47
kali dibaca
Ket Foto : Calon jamaah haji (CJH) Kloter 7 berjumlah 393 asal Kabupaten Langkat, Labuhanbatu, Kota Medan dan Pematangsiantar resmi dilepas ke tanah suci. Pelepasan dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, oleh Plt Bupati Langkat dan Wali Kota Pematangsiantar, Jumat (17/6/2022) sore. 

Mediaapakabar.com
Calon jamaah haji (CJH) Kloter 7 berjumlah 393 asal Kabupaten Langkat, Labuhanbatu, Kota Medan dan Pematangsiantar resmi dilepas ke tanah suci. Pelepasan dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, oleh Plt Bupati Langkat dan Wali Kota Pematangsiantar, Jumat (17/6/2022) sore. 

Koordinator Protokol dan Humas Pembantu Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (P3IH) Embarkasi Medan, M Yunus mengatakan, Kloter 7 merupakan kloter terakhir dari gelombang pertama keberangkatan haji ke tanah suci. 


"Kloter 7 semua jamaah berangkat berjumlah 393. Ini merupakan kloter terakhir gelombang pertama," ujarnya kepada wartawan, Jumat 17 Juni 2022.


Untuk selanjutnya, kata dia, tidak ada jadwal pemberangkatan haji pada Sabtu (18/6) ini. Pemberangkatan CJH gelombang kedua, akan dilaksanakan pada Minggu (19/6). 


"Malam ini terakhir pemberangkatan, sabtu besok baru masuk kloter 8 untuk berangkat minggu," sebutnya. 


Sementara, mengenai satu CJH asal Labuhanbatu bernama Nurlela Sari Rambe (56) yang gagal terbang karena sakit, kata Yunus, hingga kini masih dirawat di RS Grand Medistra Deli Serdang. 


"Belum (sehat). Belum ada izin dari rumah sakit, nanti kalau sudah sehat baru kita berangkatkan di kloter selanjutnya," jelasnya. 


Hingga kini, tambahnya, sebanyak 2.736 CJH Sumut telah diberangkatkan ke tanah suci. Dengan rincian, jamaah pria 1.113 dan jamaah wanita 1.623.


"Sudah sekitar 71,21 persen yang kita berangkatkan. Bersisa 1.105 jamaah atau 28,76 persen, meliputi 3 kloter lagi di gelombang kedua," paparnya. 


Diketahui, CJH Kloter 8 berjumlah 393 asal Kabupaten Padang Lawas, Tapanuli Selatan, Kota Sibolga dan Medan akan masuk ke Asrama Haji Medan pada Sabtu ini. (MC/Red)

Share:
Komentar

Berita Terkini