Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman Cek Kandang dan Ternak Lembu Milik Warga

REDAKSI
Selasa, 21 Juni 2022 - 23:17
kali dibaca
Ket Foto : Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman Polres Asahan Aiptu Mahmuddin bertatap muka dengan warga sebagai pemilik hewan ternak jenis lembu terkait wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku), Selasa (21/62022).

Mediaapakabar.com
Bhabinkamtibmas Polsek Air Joman Polres Asahan Aiptu Mahmuddin bertatap muka dengan warga sebagai pemilik hewan ternak jenis lembu terkait wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku), Selasa (21/62022).

Kegiatan itu dilakukan terhadap pemilik ternak Bapak Nasrun di  Desa Pasar Lembu Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan.


Bhabinkamtibmas menghimbau kepada pemilik ternak agar menjaga kesehatan hewan ternak, bilamana ada lembunya sakit segera memberitahu kepada Kades atau Bhabinkamtibmas guna penanggulangan penyakit secara tepat dan cepat.


Aiptu Mahmuddin juga menghimbau kepada Kepala Desa untuk meneruskan laporan masyarakat kepada petugas  Bhabinkamtibmas agar bisa di lakukan penanganan lebih cepat dan tepat.


"Kepada masyarakat pemilik hewan ternak lembu dihimbau agar mengkandangkan ternak lembunya dan jangan di lepaskan di lahan perkebunan untuk menjaga keamanan dan kesehatan hewan ternaknya masing-masing," imbau Aiptu Mahmuddin.


Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada para pemilik lembu bilamana hendak dijual untuk dikonsumsi segera melaporkan ke Mantri Hewan guna di cek lembunya apakah layak dikonsumsi atau tidak.


"Dari hasil pengecekan ini tidak ada di temukan hewan ternak yang terkena Penyakit Mulut dan Kuku," tutupnya. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini