Serangga Ganggu Timnas Indonesia Jelang Lawan Vietnam

Aris Rinaldi Nasution
Jumat, 06 Mei 2022 - 11:58
kali dibaca
Ket Foto : Shin Tae Yong mengeluhkan lapangan latihan jelang Vietnam vs Indonesia di SEA Games 2021. (Arsip PSSI)

Mediaapakabar.com
Timnas Indonesia U-23 tidak mampu menjalani latihan dengan maksimal jelang melawan Vietnam pada laga pertama SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Jumat (6/5/2022).

Egy Maulana dan kawan-kawan menjalani latihan terakhir di Lapangan Tam Nong, Phu Tho, jelang melawan Vietnam. Skuad Timnas Indonesia U-23 tidak mendapat kesempatan menjalani latihan di Stadion Viet Tri yang menjadi venue pertandingan.


Kondisi lapangan latihan yang buruk membuat pelatih Indonesia Shin Tae Yong marah. Parahnya sebelum menjalani latihan di Lapangan Tam Nong, Timnas Indonesia U-23 sempat latihan di Lapangan Bai Bang yang juga kualitasnya buruk.


"Tidak tahu apakah ini sengaja atau tidak hal ini diberikan kepada tim Indonesia. Dan kami bingung mendapatkan hal seperti ini, sangat bermasalah dan kami sangat kecewa," ucap Shin Tae Yong dikutip dari situs resmi PSSI.


Bukan hanya rumput yang buruk, Lapangan Tam Nong bermasalah dengan penerangan lapangan dan tidak standar. Bahkan para pemain Indonesia juga terganggu suara serangga saat menjalani latihan.


"Selain soal kualitas lapangan dan rumput yang jelek. Lampu penerangan lapangan Tam Nong dan adanya suara serangga sangat mengganggu latihan Garuda Muda. Hal ini karena latihan digelar jelang petang hingga malam hari," tulis pihak PSSI.


Vietnam vs Indonesia menjadi laga pembuka krusial bagi tim asuhan Shin Tae Yong. Laga ini dianggap final kepagian karena baik Indonesia dan Vietnam merupakan tim favorit juara di SEA Games 2021.


"Kami tidak gentar bermain melawan Vietnam di hadapan pendukungnya sendiri yang akan memenuhi stadion. Semoga besok [hari ini] pertandingan berjalan menarik, kami mampu meraih poin penuh dan wasit adil dalam memberi keputusan," ucap Shin Tae Yong. (CNNI/MC)


Share:
Komentar

Berita Terkini