Polda Sumut Selidiki Kasus Pelemparan Batu Tewaskan Penumpang Bus Sartika

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 07 Mei 2022 - 23:03
kali dibaca
Ket Foto : Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi.

Mediaapakabar.com
- Polda Sumut saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait kasus pelemparan batu yang menewaskan Penumpang bus Sartika di Batu Bara dan masih memburu pelaku pelemparan itu.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi kepada wartawan, Sabtu, 07 Mei 2022.


"Pelakunya masih kita buru," ujarnya.


Ia menyebutkan personel Jatanras Polres Batubara dibantu Polda Sumut telah bergerak sejak mendapati laporan tersebut. Petugas mengecek lokasi lalu memeriksa beberapa orang saksi.


"Jatanras Polres di backup Polda Sumut sudah bergerak dari sejak kita dapat laporan, beberapa saksi sudah kita minta keterangan," sebutnya.


Sebelumnya diberitakan, Ahmad Alwi (20) meninggal dunia diduga akibat terkena lemparan batu dua orang tidak dikenal (OTK). Batu itu mengenai Alwi yang berada di bus Sartika yang dia tumpangi saat hendak mudik ke Aceh.


Peristiwa pelemparan itu terjadi pada Jumat (29/4/2022) yang lalu. Korban kemudian meninggal pada Kamis (5/5/2022) setelah enam hari mendapatkan perawatan.


Adik korban, Khairunnisa, mengatakan korban saat peristiwa itu duduk di kursi bagian depan. Batu yang dilemparkan OTK ke bagian depan kaca mengenai abangnya.


"Mamak sama abang ini mau ke Aceh naik bus duduk di bangku depan. Tiba-tiba dari arah depan ada yang melempar batu terkena abang saya," kata Khairunnisa.


Kejadian tersebut, kata dia, terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) persisnya di wilayah Indrapura, Kabupaten Batu Bara. Lemparan batu itu menembus kaca depan bus hingga mengenai langsung kepala korban.


Khairunnisa saat kejadian ikut juga berada di dalam bus. Namun dia duduk di bangku belakang penumpang setelah sopir.


Setelah pelemparan itu kata dia, abangnya mengalami luka serius di bagian kepala hingga tak sadarkan diri. Korban sempat dibawa ke puskesmas terdekat dan akhirnya harus dirujuk ke Rumah Sakit Bina Kasih Medan namun korban tak tertolong. (MC/Red)

Share:
Komentar

Berita Terkini