Patroli Pengamanan di Sejumlah Vihara, Polres Asahan Pastikan Perayaan Waisak Berjalan Aman

Aris Rinaldi Nasution
Selasa, 17 Mei 2022 - 06:52
kali dibaca
Ket Foto : Personel Polres Asahan melaksanakan patroli pengamanan di sejumlah Vihara yang ada di wilayah hukumnya dalam rangka hari Raya Tri Suci Waisak 2566 BE, Senin (16/5/2022).

Mediaapakabar.com
Personel Polres Asahan melaksanakan patroli pengamanan di sejumlah Vihara yang ada di wilayah hukumnya dalam rangka hari Raya Tri Suci Waisak 2566 BE, Senin (16/5/2022).

Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH menyampaikan kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk mengantisipasi adanya potensi gangguan kamtibmas dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Buddha dalam menjalankan ibadahnya.


“Sebagai upaya Kepolisian dalam memberikan jaminan keamanan kepada umat hindu khususnya dan masyarakat Kab Asahan pada umumnya,” ungkap Kapolres AKBP Putu Yudha, Senin (16/05/2022).


Lanjut dikatakan Kapolres, dalam pengamanan melibatkan jumlah personel Polres, TNI dan Polsek.


“Tidak hanya pengamanan di Vihara saja, personel juga melaksanakan kegiatan rutin yang meningkatkan atau KRYD melalui peningkatan patroli malam hari serta memantau di tempat wisata untuk memastikan tidak adanya gangguan kamtibmas di Kota ketapang," ucapnya.


Dalam patroli pengamanan ini terdapat 8 Vihara yang disambangi petugas diantaranya Vihara Bodhi Gaya Jalan Pahlawan No 2. Kel Kisaran Kota Kec Kisaran Barat Kab Asahan, Vihara Hian Thian Sangti Jalan P Polem No 72 Kisaran Barat, Vihara Swatimuni Jalan Diponegoro No 135 Kisaran Barat, Vihara Samma Sambodhi Buddhist Center Jalan Prof M Yamin Kisaran Timur.


Kemudian Vihara Maitreya Jaya Jalan SM Raja No 171 Kisaran Barat, Vihara Avalokitesvara Bodhisattva Jalan Cik Ditiro Kisaran Barat, Vihara Cetiya Dhamma Cakka Jalan  Panglima Polem No 7 Kisaran Barat, Vihara Maha Bodhisattva Jalan Imam Bonjol No 81 Kisaran Timur. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini