Keluarga Besar Dinas Pendidikan Asahan Gelar Halal Bi Halal dan Upah-upah Calon Jemaah Haji

Aris Rinaldi Nasution
Rabu, 18 Mei 2022 - 18:22
kali dibaca
Ket Foto : Bupati Asahan H. Surya hadiri Halal Bihalal sekaligus Upah-upah calon Jemaah Haji dilingkungan Keluarga besar Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Kegiatan dilaksanakan di Kediaman Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Rabu (18/05/2022).

Mediaapakabar.com
Bupati Asahan H. Surya hadiri Halal Bihalal sekaligus Upah-upah calon Jemaah Haji dilingkungan Keluarga besar Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Kegiatan dilaksanakan di Kediaman Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Rabu (18/05/2022).

Turut hadir dalam acara Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya beserta Pengurus, Sekretaris Daerah,  Asisten Pemerintahan OPD serta Keluarga besar Dinas Pendidikan, Kabupaten Asahan dan undangan lainnya.


Kegiatan yang ditandai dengan memberikan tepung tawar dan upah-upah kepada 23 orang calon Jemaah haji dari keluarga besar Dinas Pendidikan yang diawali  oleh Bupati beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan serta OPD  dengan disertai pemberian kain sarung untuk dipakai pada waktu shalat atau melaksanakan ibadah.


Sebagai umat Muslim tentunya pelaksanaan ibadah haji ini merupakan  dambaan, ini adalah pelaksanaan Rukun Iman yang bagi setiap muslim merupakan kewajiban bagi yang mampu melaksanakannya.


"Untuk itu saya ucapkan selamat menjalankan ibadah haji, baik di perjalanan dan kembalinya nanti ke tanah air, semoga mendapat haji yang mabrur," ucap Bupati.


Dalam kesempatan itu ia juga berpesan kepada para calon Jemaah haji supaya memperbanyak minum air jam-jam dan buah-buahan, karena ini sangat membantu kondisi Jemaah haji agar tetap sehat dan tidak kekurangan cairan, doakan Kabupaten Asahan untuk selalu  dalam keadaan baik dan kondusif.


Terkait dengan Halal Bi Halal,  H. Surya mengungkapkan, ia yakin semuanya sudah saling memaafkan baik secara langsung maupun tidak langsung dan pada kesempatan itu ia keluarga kembali mengucapkan mohon maaf lahir dan batin khususnya kepada guru-guru. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini