Kapolda Sumut dan keluarga Ucapkan Selamat Idul Fitri: Pererat Silaturahmi, menjaga Kebersamaan dan perkokoh Persaudaraan

Media Apa Kabar
Senin, 02 Mei 2022 - 08:48
kali dibaca
Foto: Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. RZ. Panca Putra,SMsi Beserta keluarga menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Mediaapakabar.com-
 
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. RZ. Panca Putra,SMsi Beserta keluarga menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Sumatera Utara, Panca brharap acara ini dapat dijadikan momentum untuk seluruh Sumut Kembali ke fitrah

"Saudara-saudaraku umat muslim berada berada, Ramadhan kan berlalu, meninggalkan kisah syahdu, gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, saya Irjen Pol. Drs RZ. Panca Putra, SMsi Kapolda Sumut Beserta Keluarga dan mengucapkan Jajaran Polda Sumut, ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin," kata Kqpolda dalam tayangan video, Minggu (1/5/2022).

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran pada hari Senin, 2 Mei 2022.

Panca mengungkapkan, perayaan Hari Raya Idul Fitri ini juga diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji. 

"Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan kebahagiaan dan rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta sucikan hati untuk menjadi pribadi yang Akhlakul Karimah," ujar mantan Kapolda Sulawesi Utara.

Lebih dalam, Panca juga berharap Hari Raya Idul Fitri dapat menjadi momentum untuk
Mempererat Silaturahmi, menjaga Kebersamaan dan memperkokoh Persaudaraan sesama umat beragama di Sumatera Utara.

“Semoga Allah SWT, melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita semua untuk terus
Mempererat Silaturahmi, menjaga Kebersamaan dan memperkokoh Persaudaraan," ucap Panca 

Kapolda juga tetap mengingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) kepada seluruh masyarakat yang sedang menikmati hari raya setelah sebulan penuh menjalani Ibadah Puasa. 

"Jangan lupa saya juga mengingatkan kita semua untuk mematuhi protokol kesehatan saat berkumpul bersama keluarga dan handai taulan di hari kemenangan yang fitri ini," Pungkas Kapoldasu. (MC/DN)

Share:
Komentar

Berita Terkini