Beri Keamanan Saat Sholat Tarawih, Polres Asahan Patroli Pengamanan di Masjid

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 16 April 2022 - 10:33
kali dibaca
Ket Foto : Personel Polres Asahan melaksanakan pengamanan di masjid yang ada di Kota Kisaran, Jumat (15/4/2022) malam.

Mediaapakabar.com
Dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan Sholat Tarawih, Personel Polres Asahan melaksanakan pengamanan di masjid yang ada di Kota Kisaran, Jumat (15/4/2022) malam.

Pada kegiatan pengamanan ini terdapat 5 mesjid yang disambangi petugas diantaranya Masjid Raya Jln Iman Bonjol Kisaran, Masjid  Al-Hidaya Jln. Cokroaminoto Kisaran, Masjid Siti Jubaidah Jln. Budi Utomo Kisaran, Masjid Nurul Huda Jln. Malik Ibrahim Kisaran, Masjid Al-Husna Simpang Enam Kisaran.


Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH mengatakan pengamanan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah sholat  tarawih berjamaah.


"Pengamanan ibadah sholat tarawih ini rutin dilaksanakan selama bulan suci ramadhan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman bagi umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah,"ujar Kapolres AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH.


Selain melakukan pengamanan, Kapolres menyebutkan personel juga memberikan himbauan kepada Jamaah agar tetapmenggunakan Protokol kesehatan (Prokes) dan menghimbau untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan.


"Dengan adanya personel di setiap masjid, diharapkan warga Kabupaten Asahan tidak merasa khawatir ataupun was-was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir serta gangguan Kamtibmas lainnya, sehingga masyarakat Kab Asahan dapat dengan khusyuk saat  melaksanakan ibadah dengan penuh khidmat," pungkasnya. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini