Malaysia Airlines Terbang Perdana dengan Rute Kuala Lumpur-Bali

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 12 Maret 2022 - 12:10
kali dibaca
Ket Foto : Para penumpang yang datang dari maskapai Malaysia Airlines di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Sabtu (12/3/2022). (Humas Bandara I Gusti Ngurah Rai)

Mediaapakabar.com
Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, menerima penerbangan perdana Malaysia Airlines dengan rute langsung dari Kuala Lumpur. Pesawat dengan nomor penerbangan MH715 itu mendarat pada pukul 11.57 Wita, pada Jumat (11/3/2022).

Penerbangan tersebut merupakan rute Kuala Lumpur perdana sejak dibukanya koridor penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai di masa pandemi.


Rute penerbangan internasional yang beroperasi di sana pun bertambah dari semula rute Narita, Singapura dan Sydney.


"Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, kembali melayani tambahan maskapai Malaysia Airlines sekaligus menambah jumlah rute penerbangan internasional yang beroperasi, sesuai jadwal penerbangan Malaysia Airlines datang pukul 12.05 Wita, dan berangkat kembali pukul 13.10 Wita," kata Herry A.Y. Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali dilansir dari CNNIndonesia.com, Sabtu, 12 Maret 2022.


Ia menyebutkan, Malaysia Airlines mengangkut sebanyak 37 penumpang datang menggunakan nomor penerbangan MH715. Kemudian, berangkat 19 penumpang menggunakan nomor penerbangan MH714, seluruh prosesnya berjalan sesuai prosedur.


"Rute Kuala Lumpur merupakan yang pertama kali kami layani sejak Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibuka untuk penerbangan internasional di masa pandemi Covid-19," katanya.


Herry menyampaikan, secara keseluruhan penerbangan internasional yang telah beroperasi sebanyak enam maskapai, dan pihaknya optimis maskapai akan bertambah kembali dengan lebih banyak lagi rute pilihan. 


"Saya mengimbau juga kepada pengguna jasa agar memastikan dokumennya sesuai dengan yang dipersyaratkan utamanya jika akan menuju ke Pulau Bali pada penerbangan internasional, selengkapnya dapat mengakses https://portal.ngurahrai-airport.co.id/," ujarnya. (CNNI/MC)

Share:
Komentar

Berita Terkini