DPP Tetapkan Lokot Nasution jadi Ketua Partai Demokrat Sumut Periode 2022-2027

Aris Rinaldi Nasution
Jumat, 04 Maret 2022 - 08:36
kali dibaca
Ket Foto : Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Periode 2022-2027. 

Mediaapakabar.com
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Periode 2022-2027. Penetapan ini sesuai dengan pencapaian perolehan dukungan terbanyak dari DPC.

Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron membenarkan penetapan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut.


"Akhirnya, DPP Partai Demokrat menetapkan Lokot Nasution sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumut untuk lima tahun ke depan," kata Herman Khaeron.


Menurutnya, setelah ditetapkan menjadi Ketua DPD Partai Demokrat, Lokot Nasution ditugaskan untuk menyatukan berbagai potensi untuk memenangkan Partai Demokrat 2024.


"Pesan kami, merangkul seluruh pihak dan kader, yang selama ini berbeda pilihan," pesannya.


Terpisah, Lokot Nasution mengatakan rangkaian pemilihan Musda DPD Partai Demokrat Sumut berjalan sangat demokratis, dan sesuai dengan AD ART Serta Peraturan Organisasi (PO) Partai Demokrat.


"Secara pribadi, saya ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjen Teuku Riefky Harsya, Bendum Renville Antonio serta Ketua BPOKK Herman Khaeron. Segala perintah untuk memenangkan Partai Demokrat di Sumut akan segera saya laksanakan bersama segenap pengurus di Sumut," ucap Lokot.


Musda IV DPD Partai Demokrat Sumut pada 10 Januari 2022 menetapkan tiga nama calon, Lokot Nasution mendapat 14 dukungan, Armyn Simatupang 11 dukungan, dan Tondi Roni Tua 9 dukungan.


Berdasarkan perolehan tersebut, ketiga nama dibawa ke DPP untuk mengikuti Fit & Proper Test pada 3 Februari 2022.


Untuk diketahui, Lokot Nasution merupakan putra kelahiran Kota Medan di Jalan Prof HM Yamin, dari mulai tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dituntaskannya di Kota Medan.


Lokot pun melanjutkan pendidikan di Pulau Jawa dan sempat berkarier di Ibukota. Lokot dikenal warga di Jalan Prof HM Yamin merupakan anak seorang pedagang di Pusat Pasar Kota Medan. Di masa kecilnya, Pusat Pasar menjadi tempatnya bermain dan membantu orang tuanya berdagang ambal di Pusat Pasar. (MC/Red)

Share:
Komentar

Berita Terkini