Kapolda Sumut dan Komnas Ham tinjau kerangkeng di Rumah Bupati Langkat

Media Apakabar.com
Rabu, 26 Januari 2022 - 23:31
kali dibaca

Foto: Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau lokasi kerangkeng yang berada di rumah pribadi Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-angin di Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat.


Mediaapakabar.comKapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau lokasi kerangkeng yang berada di rumah pribadi Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-angin di Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Rabu (26/01).

Di dalamnya, Kapolda Sumut Didukung Komisi Nasional Hak Azazi Manusia (Komnas HAM) bersama sejumlah PJU Polda Sumatera Utara.

Pantauan di lokasi, Kapolda Sumut bersama Komnas HAM tengah melakukan penyelidikan terkait keberadaan orang yang mendekam di dalam kerangkakeng yang disebut-sebut menjadi korban kecelakaan.

"Sabar dulu ya, kita masih melakukan pendalaman terkait adanya kerangkeng di rumah milik Bupati Langkat tersebut," kata Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Sebelumnya, Panca mengungkapkan kerangkeng yang ditemukan di dalam rumah Bupati Langkat itu digunakan sebagai rehabilitasi rehabilitasi narkoba. "Dari hasil pendalaman, kerangkeng itu sudah berdiri selama 10 tahun," tulisnya.

Namun, Panca menuturkan karangkeng khusus dibuat Bupati Langkat di rumahnya yang tidak memiliki izin karena dibuat secara pribadi. (Mc/DN)


Share:
Komentar

Berita Terkini