Kapolres Pimpin Sertijab dan Pengukuhan Kabag dan Kasat Polres Asahan

Aris Rinaldi Nasution
Kali Dibaca
Ket Foto : Kapolres Pimpin Sertijab dan Pengukuhan Kabag dan Kasat Polres Asahan.

Mediaapakabar.com
Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira memimpin pelaksanaan upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabag Ops Polres Asahan, Kompol RD. Firman kepada AKP Yayang Riski Pratama dan Kasat Intelkam Polres Asahan AKP Sunarto kepada AKP M. Noor serta pengukuhan dua pejabat baru yakni Kabag Log Polres Asahan AKP Zulhajri dan Kasat Binmas Polres Asahan AKP Freddi R. Saragi yang berlangsung di Aula Wira Satya Lantai II Polres Asahan, Jumat (19/11/2021) siang.

Dalam kegiatan Sertijab tersebut, turut hadir Wakapolres Asahan Kompol Sri Juliana SH, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Para Kasubbag dan personil Polres Asahan.


Dalam amanatnya, Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang lama, Kompol RD. Firman dan AKP Sunarto atas dedikasi dan kinerjanya serta prestasinya yang telah mengabdi di Polres Asahan.


"Semoga ditempat yang baru dapat lebih sukses kedepannya, begitu juga kepada Istri pejabat lama Kapolres juga mengucapkan terimakasih telah sudah mendampingi suami dan membina organisasi Bhayangkari," katanya.


Kepada pejabat yang baru AKP Yayang Riski Pratama dan AKP M. Noor, AKP Zulhajri dan AKP Freddy R. Saragi, Kapolres Asahan mengucapkan selamat datang di Polres Asahan dan segera menyesuaikan diri di lingkungan kerjanya serta dapat bersilaturahmi dengan para perwira lain dan anggotanya.


“Dan saya yakin dan percaya saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan Polri dan masyarakat serta mampu menciptakan trobosan-trobosan kreatif dalam mendukung tugas dan pekerjaan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Tetap dijaga jalinan hubungan silaturrahmi diantara kita semua agar tidak ada rasa kecemburuan, dan kita bekerja ini tentu ada penilaian kinerja," pinta Kapolres Asahan.


Selanjutnya, Kapolres Asahan meminta kepada pejabat yang baru diharapkan dapat mengetahui perkembangan situasi terkait antisipasi penularan Covid -19 di wilayah kabupaten asahan serta meningkatkan kesiapsiagaan di satuan  masing-masing.


“Lakukan koordinasi dengan Tomas, Toga, dan Toda yang ada di wilayah Kabupaten Asahan," tutupnya seraya mengatakan tujuan dilaksanakannya serah terima Jabatan tersebut ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan manajemen di Polres Asahan.


Selama kegiatan tersebut berlangsung  tetap mempedomani protokol kesehatan dan sekira pukul 10.00 WIB, Kegiatan tersebut ditutup dengan photo bersama. (HEN)

Share:
Komentar

APAKABAR TV

Berita Terkini