Wakil Bupati Asahan Hadiri Pelantikan PD Majelis Lembaga Al-Washliyah Asahan Masa Bakti 2020-2025

Aris Rinaldi Nasution
Sabtu, 25 September 2021 - 23:50
kali dibaca
Ket Foto : Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Al-Washliyah Sumatera Utara Dr. Dedi Iskandar Batubara melantik Pimpinan Daerah (PD) Majelis Lembaga Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025 di Aula Hotel Bintang Kisaran, Sabtu (25/09/2021).

Mediaapakabar.com
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Al-Washliyah Sumatera Utara Dr. Dedi Iskandar Batubara melantik Pimpinan Daerah (PD) Majelis Lembaga Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025 di Aula Hotel Bintang Kisaran, Sabtu (25/09/2021).

Pada pelantikan ini, Wakil Bupati (Wabup) Asahan bersama Dandim 0208/Asahan (mewakili), Ketua MUI Kab. Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Protokol Setdakab Asahan,dan beberapa Ormas Islam Kabupaten Asahan.


Ketua PD Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025 Syahrul Nasution, MA  mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Al-Washliyah Kabupaten Asahan yang telah memberikan amanah dalam memimpin Al-Washliyah Kabupaten Asahan lima Tahun kedepan.


“Amanah yang diberikan ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya, dan mengibarkan bendera Al-Washliyah ke seluruh pelosok Kabupaten Asahan serta menjadikan Al-Washliyah semakin jaya kedepannya,” tegas Ketua PD Al-Washliyah Kabupaten Asahan.


Ketua PD Al-Washliyah Kabupaten Asahan juga berharap kepada seluruh kader Al-Washliyah Kabupaten Asahan dapat memberikan hal-hal yang bermanfaat kepada masyarakat Kabupaten Asahan .


Menutup sambutannya Ketua PD Al-Washliyah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mendukung Al-Washliyah Kabupaten Asahan dalam setiap program kerja selama ini. 


Dan kami pengurus Al-Washliyah Kabupaten Asahan akan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan.


Sementara Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan   mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025. 


Mudah-mudahan dengan dilantiknya pengurus Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025 pada hari ini, dapat memajukan Al-Washliyah Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya. 


Selain itu Wakil Bupati Asahan berharap kepada  Al-Washliyah Kabupaten Asahan dapat bersinergi dalam  mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, yaitu mewujudkan masyarakat asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.


“Disini kami juga berharap, agar Al-Washliyah Kabupaten Asahan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam  meningkatkan perekonomian Kabupaten Asahan di masa pandemi covid-19. Dan mari kita bersama-sama berdoa dan berharap agar situasi pandemi covid-19 di Kabupaten Asahan dapat turun menjadi endemi, sehingga perekonomian di Kabupaten Asahan bisa membaik kembali,” ucap Wabup Asahan mengakhiri pidatonya.


Di kesempatan yang sama Ketua PW Al-Washliyah Sumatera Utara Dr. Dedi Iskandar Batubara memberikan bimbingan dan arahan kepada Pengurus PD Al-Washliyah Kabupaten Asahan yang baru dilantik, untuk menjalankan amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya, karena amanah yang diberikan ini akan diminta pertanggungjawabannya oleh Allah SWT nantinya.


Kepada para p0engurus Al-Washliyah Dedi Iskandar Batubara mengatakan, di Al-Washliyah kita diajarkan untuk berbuat baik dan bermanfaat bagi masyarakat, maka dari itu sebagai pengurus Al-Washliyah kita harus dapat menjalankan apa yang telah diajarkan tersebut.


“Kepada Ketua terpilih, saya berharap dapat mengembangkan Al-Washliyah ke seluruh penjuru Kabupaten Asahan dan jadikan Al-Washliyah menjadi jembatan untuk kita kesurga,” tutup Ketua PW Al-Washliyah Sumatera Utara yang juga merupakan Anggota DPD RI.


Pengurus Harian PD Majelis Lembaga Al-Washliyah Kabupaten Asahan Masa Bakti 2020-2025. Ketua Syahrul Nasution, MA, Sekretaris Supomo, S. Ag, Bendahara Basuki, S. Pd, MM. (HEN)

Share:
Komentar

Berita Terkini