Panglima Divisi I AD Australia Melakukan Kunjungan Kehormatan Ke Mabesad

Aris Rinaldi Nasution
Kali Dibaca
Ket Foto : Panglima Divisi I AD Australia Major General Justin Ellwood, DSC, AM, beserta delegasi melakukan  kunjungan kehormatan ke Mabesad di Jakarta Pusat, yang disambut langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. Senin, (20/9/2021).

Mediaapakabar.com
Panglima Divisi I AD Australia Major General Justin Ellwood, DSC, AM, beserta delegasi melakukan  kunjungan kehormatan ke Mabesad di Jakarta Pusat, yang disambut langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. Senin, (20/9/2021).

Pada kesempatan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia berharap, melalui kunjungan ini semoga dapat menghasilkan berbagai masukan terkait pengembangan kerjasama, bukan saja antara AD Australia dengan TNI AD, sekaligus  kerjasama kedua negara di masa  mendatang. 


Sementara itu, Wakasad menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari Panglima Divisi I AD Australia, dan menilai bahwa kunjungan ini memberikan nilai strategis bagi pengembangan kerjasama antara Angkatan Darat ke dua negara, melalui kerjasama bidang intelijen, operasi luar negeri, latihan, pendidikan dan logistik, baik yang telah maupun yang akan dilaksanakan. Terkait pelaksanaan kerjasama tersebut, Wakasad menyampaikan akan dibahas lebih lanjut pada Army to Army Talks Meeting. 


Pada pertemuan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia beserta rombongan berkesempatan mengikuti jamuan makan siang dengan sajian berbagai menu makanan khas Nusantara, sambil menyaksikan penampilan musik Kartika Orchestra. Di akhir kegiatan dilaksanakan pertukaran cinderamata, sebagai wujud penghargaan atas kerjasama yang terjalin baik selama ini antara Angkatan Darat Indonesia dan Australia. (MC/DN)

Share:
Komentar

APAKABAR TV

Berita Terkini